央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

三厢?还是两厢?六款10万元家用车推荐

发布时间:2011年05月31日 08:57 | 进入汽车论坛 | 来源:车天下

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  两厢车与三厢车都有各自忠实的拥趸者,这也造成了这两种车型齐头并进的局面。三厢车型外观上更加大气稳重、后备厢储藏空间更大等优势。而两厢车的外观则更动感时尚,掀背式设计也更易装载物品。那么今天编辑就为不同需求的消费者推荐6款不同车型,既有两厢又有三厢,下面就让我们了解一下这6款家用车各自的特点。

  标致207

  目前在售的国产版207并非欧洲原版车型,而是东风标致在206的基础上改款而来。2011款标致207 外观的变化在于采用了与车身同色的前保险杠、取消了镀铬中网、采用了熏黑的大灯以及全新的组合尾灯。而国产后应运而生的三厢版并没有如当初307三厢那样别扭,不过对于整体协调性还是有所阻碍,只能说习惯就好。

 

标致207

标致207

 

标致207

  车内控制台的设计也许会让开过206的车友感到有些熟悉,也有些新鲜——上半部分的仪表盘、行车电脑显示屏和出风口都与欧洲版207一样,而下半部分的方向盘、中控面板和变速箱等则与206相同。

标致207

标致207

  动力方面,标致207有1.4L和1.6L两种不同过排量,体现运动的1.6L发动机并没有什么新意,最大功率仍然是78KW/5750rpm,峰值扭矩142N.M/4000rpm,配套的仍然是5速手动和4速手自一体变速箱。自动变速箱就不说了,带手动功能还是很不错的,只是变速箱本身排气孔较低以及变速箱电磁阀容易污损都是老毛病了。手动变速箱改进了抖动的毛病,这值得我们称赞。离合设定也比较轻盈,长时间驾驶不会觉得太累。