央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

我国首个电动汽车国际示范城市落户上海

发布时间:2011年05月31日 09:15 | 进入汽车论坛 | 来源:中国环境报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  科技部日前正式致函上海市人民政府,同意建设中国上海电动汽车国际示范城市,上海市嘉定区被指定为电动汽车国际示范区。这是我国首个电动汽车国际示范城市,上海新能源汽车发展迎来了一个重要的战略性发展机遇期。

  为什么要发展新能源汽车?克服资源短缺,满足排放标准

  资源短缺及环保需求是新能源汽车发展的大背景。在全球石油资源有限的条件下,相关国家纷纷制定了减轻对石油依赖性的能源战略,而各国针对汽车尾气排放标准要求的日益严格,则是新能源汽车发展的主要驱动力。

  综观发达国家新能源汽车发展战略,欧盟的战略以发展清洁柴油技术为主,美国的战略以发展生物质能汽车为核心,日本的战略是发展混合动力车。我国主要发展方向为插电式混合动力汽车和纯电动汽车,且已将新能源汽车发展列为“十二五”七大战略性新兴产业之一。

  建设电动汽车国际示范城市是国际上缓解能源危机、发展汽车产业的一个重要选择。从目前新能源汽车发展路径看,纯电动汽车和燃料电池汽车在使用过程中能够实现零排放,并完全摆脱对石油资源的依赖,将成为新能源汽车发展的最终目标。2010年7月,在美国华盛顿召开的清洁能源部长级会议上,中美等国提出的电动汽车倡议(EVI)得到了许多国家的积极响应。建设电动汽车国际示范区是EVI的重要内容之一。中国政府在倡议中提出选定一个中国城市作为电动汽车国际示范区,并将组织国际电动汽车示范城市论坛。同年9月,在法国巴黎车展召开的EVI启动圆桌会暨先进汽车领导人论坛上,上海被中国政府推荐作为EVI电动汽车国际示范城市。

  本世纪初以来,科技部对于电动汽车关键技术研发的投入累计超过20亿元人民币,带动社会和企业的投入超过百亿元人民币,已形成了较强的基础研究、产品开发、设施检验评价的能力。目前,已有北京、上海、天津、重庆、深圳等25个城市成为国家级电动汽车示范推广试点城市。2010年,北京、上海、长春、深圳、杭州、合肥6个城市已经正式成为私人购买电动汽车补贴试点城市。电动汽车私人消费得到了历史性的突破,标志着中国电动汽车向市场化又迈出了一步,证明了电动汽车有广阔的发展前景。

  电动汽车城为何落户上海?世博期间新能源汽车广泛应用

  作为中国汽车工业重要基地,上海发展新能源汽车具有良好的基础。2010年上海世博会期间,1000多辆各种新能源汽车在世博园区完成了全球规模最大、使用强度最高的示范应用,为中国新能源汽车发展提供了良好基础。

  虽然新能源私家车尚在起步阶段,但实际上上海新能源公交车已经载客千万人次。2010年世博会上用于贵宾接待的双电(电容+电池)纯电动汽车,目前已经有150辆行驶在嘉定环城4路、巴士20路和825路、浦东836路等多条公交线和旅游线上。

  成为电动汽车国际示范城市后,上海将与各国示范城市密切互动,在公共交通、政府和公用服务、私人购买和租赁领域,开展电动汽车应用示范项目。本着“合作、应用、分享、探索”的原则,在电动汽车研发、示范和产业化发展,电动汽车的政策制定、管理体系建立,商业模式创新与电动汽车推广,电动汽车整车评估、基础设施和通讯协议方面的全球标准建立等方面,上海将立足中国示范经验,加强国际合作交流,推动电动汽车产业发展。作为中国汽车工业重要基地的嘉定区,以其得天独厚的汽车产业基础和新能源汽车研发集聚效应,成为上海电动汽车国际示范区。