央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

中华530等配备 3款自主1.5T发动机盘点

发布时间:2011年05月31日 09:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  如今小排量涡轮增压似乎成了一种趋势,大众1.4TSI先声夺人,上海通用1.6T快步跟进,而日产1.6T也接踵而来。当然,自主品牌在这一领域还处于起步阶段,近期有多款1.5T机型相继推出,包括华晨1.5T、长城1.5T和比亚迪1.5T,我们对这几款机型逐一介绍,并对匹配车型进行简要概括,关注的网友不妨看一下。

        ●华晨1.5T发动机介绍:

华晨BM15T发动机

  华晨自研BM15T发动机在上海车展展出,这款发动机由华晨金杯发动机厂生产,排量为1498ml,采用了连续可变气门正时、涡轮增压、链条驱动正时等技术,最大输出功率达到了100kw/5500rpm,峰值扭矩为200Nm/2200-4500rpm。

  ● 最先匹配车型:华晨中华530

  在最新223期目录资料中,华晨中华530 1.5T车型已经现身,不过结合之前获得消息来看,中华530将于今年6月份上市销售,首批车型可能只有1.6L车型。

中华530首先配备1.5T

  中华530的命名完全不同于中华品牌以往的命名方式,启用全新的命名体系,这点与宝马有些类似,而且其外形同样与宝马新5系神似。尺寸方面,中华新A4长宽高分别为4708/1788/1475mm,轴距2700mm。

中华530

  动力方面,中华530将搭载1.5T涡轮增压发动机。不过首批上市车型可能会采用一款型号为4A92S的1.6L发动机,来自沈阳航天三菱。变速器方面,将采用外购5AT变速器。

  ● 更多匹配展望:中华A3、新骏捷等

中华A3等也将配备

  华晨1.5T发动机将会匹配到多款车型上除了中华530这款紧凑型轿车外,同平台全新开发的SUV车型(中华A3)肯定也会配备,而未来骏捷车型改款之际很可能也会加入。