央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

鸡头or凤尾 10.5万新骐达对比帝豪EC7RV

发布时间:2011年05月31日 10:19 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  相信不少消费者在选车的过程当中都会遇到这样一个问题,拿着同样的人民币,可以购买同价位的合资车型与自主车型,前者虽然品质略高一些,但是性价比并不高,而后者则在配置、尺寸等各个方面有突出的表现,唯独就是要接受它相对粗劣的做工用料以及面子工程,因此带来的面子与性价比的纠结不清给一大批消费者都带来了选择障碍,到底选哪个?到底买哪个?一时间很难做出决定。今天我们就以售价10.5万元的日产新骐达1.6L手动舒适型为代表,选择出一款与它售价相同的自主车型帝豪EC7-RV 1.6L CVT尊贵型进行全面PK,看看谁才是最适合你的选择。

造型设计:新骐达更具动感时尚

  新一代骐达刚刚与几天前上市,对于不少消费者来说很有新鲜感,这也为上市多年一直以来都没有进行改款的老骐达增加了更多的吸引力。新款骐达的车身造型可以看出明显的朝着日产新风格的统一与转变,X型的前脸杀气十足,上扬的前大灯边角也特别的锐利,配合在一起给人以很强的运动氛围,这是与老款骐达憨厚温顺的性格完全不同的。

  新骐达的尾部造型相比老款也有较为明显的变化,上扬的腰线和向外凸起的轮眉制造出极强的肌肉感,这是与以往我们所熟悉的骐达所完全不同的,大屁股现在变得更加紧凑更加性感了。同时,新一代骐达的车身尺寸也比老款提升了不少,长宽分别增加了45和65mm,身高配合运动化的外观所以降低了,另外,新车型的轴距在老款的基础之上增加了100mm,现在达到了2700mm,车身尺寸更大,车内空间也更有优势。

  EC7-RV的前脸充满了力量感,U形的进气格栅和犀利的前大灯搭配的很完美,镀铬装饰条的运用也提升了EC7-RV的档次感。除了前雾灯,EC7-RV还配备了带透镜的自动头灯和大灯高度调节这两项功能。EC7-RV车身侧面的线条十分动感,向前俯冲的车身整体运动感还是很强的。

  EC7-RV的尾部设计跟车身侧面一样简洁、干练,富有紧凑感的同时并没有让人感觉到任何的不协调,掀背式后窗设计也符合时下的两厢车潮流。

  打开车门,全新的内饰也给我们带来的不一样的感觉,大量曲线的雕刻看上去十分灵动,是时下最流行的设计方式,配合时尚动感的全新外观造型,风格统一更能满足时下年轻一族消费者的审美需求。不过主机和空调的造型并没有过分的个性与另类,而是依旧保持了日系品牌优秀的人机工程设计,按键宽大操作简洁,使用起来很方便。新骐达人性化的提供了全黑色搭配钢琴漆的运动化内饰,以及上黑下米的温馨风格内饰,满足不同需求的消费者的选购。

  EC7-RV保守、内敛的内饰风格跟其动感的外观有些不符,但也不能说难看,简洁明快的配色方案和设计让人看起来还是很舒服的。EC7-RV的四辐式方向盘尺寸同样很大,不过做工不错,手感饱满。方向盘左侧功能区满满排列着大灯高度可调、发动机防盗和自动头灯的功能按键,这几项配置都是景逸所没有的。EC7-RV的仪表盘设计很简单,示数清晰易读,仪表盘还集成了行车电脑显示屏,诸如安全带未系提示这项景逸没有的配置都会出现在显示屏上。多媒体及自动空调控制区域显得中规中矩,按键的大小和阻尼都比较适中,塑料件的边缘及缝隙处理很到位。

留言评论