央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

定价低对抗优惠大 5款八万区间SUV车型推荐

发布时间:2011年05月31日 10:59 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  当前阶段是车市的一个新转折点,高油价以及高通胀开始威胁到不少汽车厂商的发展甚至是生存,因此竞争亦相当激烈。就拿SUV来说,大家都很喜欢,坐姿高视野广泛加之底盘高通过性好,即便是纯两驱也比轿车适应性强。

  可以说SUV优点的确不少,但假如说普通消费者能够接受8-9万元的轿车(包括优惠),那么新车一上市就定价合理入门车型只要8万元就肯定受人追捧了。当然老款车也不赖,降价幅度力度猛烈加上经受市场考验竞争机会也很大。8万元到底选新车定价低还是老款优惠大?今天我们就做一个PK,给您做一个选车参谋,选择权还是消费者决定。

  定价8万元新SUV篇:比亚迪S6和力帆X60是其中的典型代表,同比之下,S6无论是空间还是舒适程度以及配置都胜出,不过X60的定价倒是更具有低价杀伤力。

  车型一:比亚迪S6

  指导价:8.98~12.98万元

  入门款:2011款 2.0MT豪华型

  2011年05月06日,比亚迪首款SUV车型S6正式上市,此次上市的车型共有两个排量三款车型,售价区间为8.98-12.98万元。单从售价来看,我们不得不佩服比亚迪的精明,8万多元的起点价格紧紧抓住了大部分工薪家庭的SUV梦想实现的可能。花同样价格也许可以买一款空间配置还比较的紧凑车,甚至也可以购买低价位MPV。但比亚迪S6上市告诉我们,你还可以选择这么一款高性价比的SUV。

  S6的外观就不用说了,这么多年来,模仿加一定改进成为比亚迪的主旋律,毫不避讳地讲,它的外形设计取自雷克萨斯老款RX。而比亚迪在前脸、车尾等处做了适当的修改,总之一切看上去圆润舒适就是王道。 S6车身尺寸长×宽×高分别为:4810×1855×1680mm;轴距2720mm,这个数据比同级对手,譬如力帆X60、奇瑞瑞虎、江淮瑞鹰都要理想,甚至比一向传统SUV功底的哈弗H3都要大出一圈。外形大气时尚兼有大空间的保障,这是8万元起价的比亚迪S6最大的诱惑。

  S6内饰设计风格依然和雷克萨斯有较多的相似点,在一些部分,比亚迪同样与外观一样作出了人性化的改进。中控台平直、流畅的线条看上去简洁、大方,银色的装饰板与车厢颜色搭配合理。换挡杆与中控融为一体,整体感非常不错。4.3寸液晶屏和模拟指针组成的仪表板非常前卫科技,动画般的效果让人对这款自主SUV大家赞叹,同时也看到了比亚迪在电子产品上的强大。

  比亚迪S6内饰模具来自日本荻原,尽管覆盖件的塑料手感难以避免,但装配工艺和细致度仍然让我们满意。标配的真皮座椅宽大而舒适,谈不上支撑但适合绝大多数人的体型。后排甚至可以2档调节椅背角度,中间座椅亦有升降头枕,这次比亚迪S6细节方面同样让人赞叹。相比大多数对手,S6的舒适程度很理想。即便是空间也不小的长城H3,无论是人性化还是乘坐舒适性方面都无法和比亚迪S6媲美。尾箱的空间也比较灵活,地板下的储物格功能分区清晰,收纳一些随车物品很是便利。

  动力方面,入门以及中配车型搭载了BYD483QB的2.0L全铝发动机,具备BIVT可变进气系统,最大功率103KW/6000rpm,峰值扭矩186N·m/4000-4500rpm。配套的5挡手动变速箱清晰紧凑,应对大部分路况没有问题。前后麦弗逊的独立悬挂在SUV上有些特别,不过后悬挂加强了三连杆辅助,配合190mm底盘最小间隙,只要不涉及越野,通过性还不错。完全可以媲美像瑞虎,长城H3,瑞鹰等对手。

  配置上S6亦有突出亮点,标配的无钥匙启动系统、温度分区自动空调、后座出风口、真皮多功能方向盘以及后视镜加热都达到了同级对手难以企及的新高度,同时这些配置也很实用,并不像车载蓝牙等系统一样可有可无。

留言评论