央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

售价相差2500元 新骐达/高尔夫6如何选择

发布时间:2011年05月31日 11:18 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  东风日产骐达凭借着不错的空间和优秀的燃油经济性,使它在家用车市场取得了优秀的成绩,也成为日产主打家用车的重要棋子。全新一代的骐达也在28日正式上市,更为时尚的设计以及更加先进的动力总成,一定会给家用车市场掀起不小的风波。从外形、安全、动力等多方面考虑,综合素质较高的车型就要数一汽大众旗下的高尔夫6了,在技术方面也足够成熟,所以今天我们就对新骐达与高尔夫6进行了一场对比。

  一、车身尺寸

  全新一代的车身尺寸经过增长增宽降低高度后,达到了达到4295/1760/1520mm,降低高度会让新一代骐达的侧面风格看起来更加流线,而轴距的增加也会让车内的空间大大提升,2700mm的轴距足以胜过高尔夫6。但在行李箱容积方面高尔夫6的350升比新骐达足足大出40升。新骐达备胎也采用了全尺寸,与高尔夫6相比很厚道了很多。

  新骐达严格的遵守了日产现在的风格,类似新阳光的前脸设计更为流线,倒梯形前脸已经成为标准的日产风格。而高尔夫6的外观,给我们的第一感觉就是低调,它的车身线条采用复古式设计思路,简单平实,大众家族全新的前脸风格摈弃了原先的U型一体式中网,而目前大众旗下的新车型也都向这两条简单的镀铬横格栅靠拢。而设计师似乎对车身侧面非常吝于使用线条,给整车定了一个运动的基调。

留言评论