央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

售10.53-15.68万元 东风日产新骐达上市

发布时间:2011年05月31日 14:33 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  5月28日,东风日产官方宣布,国产新一代骐达正式上市。此次上市的新车包括了2个排量共9款车型,售价区间为10.53-15.68万元,详细售价请见下表。  

新一代东风日产骐达 官方指导售价
车型 售价(万元)
1.6 舒适版 MT 10.53
1.6 舒适版 CVT 11.53
1.6 智能版 MT 11.53
1.6 智能版 CVT 12.53
1.6 豪华版 CVT 13.73
1.6T 炫动版 MT 13.88
1.6T 炫动版 M-CVT 14.88
1.6T 致酷版 MT 14.68
1.6T 致酷版 M-CVT 15.68

        ● 新车特点

  车身尺寸变大:新一代骐达的长宽高达到了4295*1760*1520,轴距为2700mm,比现款长45mm,宽65mm,低15mm,轴距加长了100mm,为后排乘客提供了更好的乘坐空间。外观方面,新车采用了类似日产阳光的前脸设计,但整体风格和上一代车型相同。

  动力升级:新一代骐达依旧使用编号为HR16DE的1.6升发动机,但调教更高,最大功率为126马力(93kW),峰值扭矩154N·m。自动挡车型也由现款的4速自动变速器升级为全新智能XTRONIC CVT无级变速器。

  此外,骐达还有1.6T版本,1.6L涡轮增压发动机在缸内直喷技术的帮助下,拥有140kw(190马力)的最大功率和240N·m的峰值扭矩。与之配备的是6速手动和全新智能XTRONIC CVT无级变速器(带6MT模式)。此CVT变速箱与1.6L车型的CVT变速箱技术特点基本相同,只是增加了模拟6挡手动模式。此外,新一代骐达的1.6升和1.6T车型均采用的是前麦弗逊式独立,后扭力梁式半独立悬挂(带高刚性稳定杆)。

  配置升级:1.6升车型新增外接音源并选用了更大的16寸轮毂,1.6升中配以上车型上新增侧气囊以及双区空调、一键启动等功能。1.6T车型则使用了17英寸轮毂,并具有VDC车辆动态控制系统。此外1.6升车型共有7种颜色可选,1.6T车型有4种颜色可选。

  在新一代骐达的车型中,它全系标配了后窗私密玻璃。但倒车雷达、儿童安全座椅接口以及定速巡航几个配置仅出现在1.6升最高配车型上。

  ● 新车背景

  第一代东风日产骐最早于2005年推出,基于雷诺-日产的B平台打造,定位于一台紧凑型车。骐达在2008年经历了改款,一直是一款竞争力很强的车型。在今年4月的上海车展上,新一代,也就是第二代日产骐达进行了全球首发。

  新车和上一代车型相比,虽然外形风格相似,但是动力、内饰等均有所变化。而在进行全球首发后不久,该车也正式迎来了国产上市的时刻。

  ● 竞争对手

  新骐达未来将进军竞争最为激烈的家用级紧凑型车市场,主要竞争对手为日系的丰田卡罗拉、本田思域;韩系的现代悦动;法系的标致307、雪铁龙世嘉;一汽-大众宝来,上海大众朗逸、斯柯达明锐等欧系等主打家用的车型。

 

 

  而1.6T车型的推出,使国产高尔夫、科鲁兹以及福克斯等强调运动的车型也将成为其潜在对手。和竞争对手相比,骐达主要的优势是后排空间出色,甚至相对于一些中型车来讲也不逊色。而上一代不错的油耗表现也有望延续到这一代车型并成为未来的一个卖点。

  ● 消费人群

  新骐达作为一款合资品牌紧凑车型,瞄准了10-15万元的主流家用车市场。该车主要面对的消费人群是对空间和油耗有要求,有家庭出游以及储物能力要求的消费者。东风日产新一代骐达已经正式上市,其最终市场表现如何,让我们拭目以待。