央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 养车经验 >

最有爱心的玩具 车用儿童安全配置推荐

发布时间:2011年06月01日 09:00 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  小朋友们翘首企盼的六一国际儿童节终于如期而至了,小朋友都得到了来自爸爸妈妈爷爷奶奶叔叔阿姨们送来的好玩的、好吃的、好看的小礼物,不过比起这些稍纵即逝的礼物,为孩子提供一份安全保障才是最实际最有意义的事情。而且今年国内对于儿童行车安全投入了非常高的关注,并将于近期推出相关政策为小朋友乘客提供安全保障,以降低由于行为不当而引发的安全隐患,确保下一代健康茁壮的成长。今天我们就为各位含辛茹苦为孩子安全处处着想的父母们推荐几种实用的安全配置,让孩子在车内更加安全快乐。

  儿童安全锁

  虽说我们提倡尽量不要将孩子单独放在后排,但是在某些特定的情况下,这种现象还是难以避免的。而在这种情况下,儿童安全锁的意义就非常重要了。

儿童安全锁

  小朋友对于新鲜事物的求知欲是很强的,除了不停的问你这是为什么那是为什么之外,还会亲手实践以求答案,所以在车内到处乱摸绝对是十分常见的了。如果在车辆行驶过程当中不知情的拉开了把手,就很可能酿成大祸,尤其是在高速行驶的时候就更加危险了。儿童安全锁的出现则刚好解决了这一问题,它基本上布置在车辆的后门,将儿童安全锁打开之后,即便是中控锁已经解除,后门也无法打开,从根本上确保了儿童乘车安全。当安全到达目的地的时候,只需要在打开中控锁之后,再从车外打开后车门就可以解除儿童安全锁的功能了,小朋友们也可以安全结束旅程。

  后车窗独立控制

后车窗独立控制

  除了那些售价较低的微型轿车之外,大多数家用车都拥有四门电窗,这要比手摇的车窗便捷实用得多。不过淘气好动的小朋友似乎多了一个可以探索的新玩具,不停的把玻璃按下来,又按上去,相信这样的事情让不少家长都十分头疼吧,要是单纯的闹腾伤车也就罢了,关键是在这个过程当中很容易出现危险情况,所以提供一个可以独立控制后排车窗的按键还是非常重要的。我们在图片上看到这个按键,它就可以实现将前后排车窗独立开来,车主可以将后排车窗开关锁死,这样小朋友们就不能控制后排车窗了,自然安全系数也就能够提高。

  车窗/天窗防夹手功能

  我们在平时上班的时候会遇到这样的情况:眼看着快要迟到了,但是此时电梯门已经在关闭了,但是这个时候,你只要拿手或者脚轻轻一挡,电梯门又会自动打开,并且丝毫不会对手和脚造成任何伤害。

车窗/天窗防夹手功能

车窗/天窗防夹手功能

  现在我们说到的天窗、车窗的防夹手功能与前面的电梯门的道理也是一样的,好奇心极强并且活泼爱动的小朋友如果在爸爸关车窗,或者关天窗的时候突然伸出手,如果没有防夹手功能绝对是既伤人又伤车的事情。而有了防夹手功能的出现,别说是小朋友的手或者小脑袋,就连一只吹满气的气球放在这里也丝毫不会被挤破,对于小朋友绝对是非常安全的保护。