央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

和现款区别不大 全新迈腾参数配置曝光

发布时间:2011年06月01日 09:55 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        近日,一汽-大众全新迈腾的参数配置在网络上曝光,虽然没有被证实是官方配置,但随着大众南方战略的实施,大众在南方的经销店也有许多新车已经到到店。因此,我们分析这份配置表将很大程度代表了最终版本的配置情况。同时这款在网络上炒作的沸沸腾腾的一汽-大众全新中型车的多个疑点终于得到了证实,而除了外形和轴距以外,也可以看出,全新迈腾和现款迈腾没有太大的区别。话不多说,我们一起来了解一下。

        ● 总结一下有以下几点:

        车型名为:全新迈腾

        轴距确认为2812mm,加长100mm

        动力:先期无1.4T和V6动力

        海外车型上的全新高科技配置均未出现

        和现款迈腾在配置上几乎没有区别

『(全新迈腾基本数据)』

  车型定名为全新迈腾:大众推出的全新一代中型车有两款,分别针对北美和欧洲(之前我们称欧版为B7,称美版为NMS),新车发布后大众给它们的定名都叫Passat。在国内,上海大众产的新车已经上市,叫做:全新帕萨特;而一汽-大众这款车也继承了其兄弟车型的定名规则,被定名为全新迈腾。

『(全新迈腾的基本装备)』

  轴距确认为2812mm:在海外,欧洲版的Passat的轴距为2712mm,而国产之后轴距为2812mm,长宽高分别为4865mm/1820mm/1475mm。之前曾经有好几个加长数据的版本出现,虽然我们多次从官方处了解到全新迈腾的加长数据,而此次的配置曝光则更是让我们“吃了一颗定心丸”。

  动力暂无1.4T、3.0L出现,且无手动挡车型此前我们报道过,新迈腾会采用1.4TSI、1.8TSI、2.0TSI共三种排量的发动机,而在未来还将有搭载3.0升V6发动机,而很遗憾的是,此次曝光的配置表不但没有V6发动机的出现,连低配车型1.4T也暂未出现,这些车型我们预计或将在今后推出。

  从获得的配置来看,全新迈腾有两个排量的车型,分别是1.8TSI和2.0TSI两款,从动力系统来看,全新迈腾和国内现款迈腾的动力参数相同。但值得关注的是两点:一是没有手动挡车型;二是1.8TSI车型由6速DSG变更为7速DSG。

 

 

『1.4TSI、1.8TSI、2.0TSI发动机和DSG变速器』

  海外车型上的全新高科技配置均未出现由于在欧版Passat上引入了很多高科技的配置,所以我们对新迈腾的配置也很关注,而据汽车之家编辑之前了解到的情况看,诸如车道辅助、动态车灯辅助、第二代泊车辅助、疲劳检测等系统都会运用在新迈腾上,同时海外车型还配有XDS电子横向差速锁()、后备厢轻松开启等配置。而从此次曝光的配置上我们并没有见到其中的任何一项。这也跟我们之前曝光的“一些配置在前期推向市场的时候可能不会配备,而在未来推出年型车款(比如2012款)才会有”的说法一致。

  虽然感到遗憾,但却也是在意料之中,毕竟一款车型的推出不能一味的在乎高配置,配置高售价就高,羊毛出在羊身上这个道理谁都明白。好在此次曝光的只是中配车型(根据未来还有1.4T和3.0L的说法我们姑且这么认为),未来高配车型上还是很有可能会以选装的形式出现,毕竟在海外这些配置也有不少是选装。如果出现,这些配置承载的更多的是车型定位乃至品牌定位的提升。

  如果你想了解我们上述提到的配置,看这里

  紧急制动功能:在海外为选装,ACC自适应巡航控制系统带有紧急制动功能,在极端情况下,该功能可以在时速低于30公里时独立启动,协助阻止车辆发生正面碰撞。

  疲劳检测系统:该系统在海外车型上处于持续激活状态,可以检测到驾驶者的注意力是否分散,并通过声音信号发出警示;仪表板上也会显示视觉信息,建议驾驶员暂停驾驶,稍事休息。

 

 

『新迈腾也会有高科技的配置,但部分配置需要到推出年型车款时再配备』

  动态车灯辅助系统:在海外为选装;采用这套系统,就可以在驾驶过程中持续使用远光灯。该系统能够通过摄像头检测前方车辆和交通状况,自动遮盖可能产生干扰眩光的照明区域,最大限度地改善了所有情况下的车行道照明问题。而对于配备常规卤素头灯的车,则提供简化版自动远光控制系统——灯光辅助系统。这套系统同样使用摄像头检测来向交通情况,根据实际情况在远光和近光之间切换,一旦对面没有来车,则会重新激活远光照明。

  第二代驻车辅助系统:该系统不仅可以帮助将车停到与车行道平行的驻车空间内,还可以找到与车行道相互垂直的停车位。最后,PassatRNS 510导航系统可以通过摄像头检测限速标志,并将之发送到中控台的触摸屏上。

  无钥匙进入功能后备厢(自动锁止和发动机启动系统):在车后发出特殊的脚步动作即可开启行李厢盖。当您双手不便又必须开启后备箱的时候,“轻松开启”这个功能就会显得很重要了。当然,只有随身携带正确的PassatRF身份识别卡,行李厢盖才会开启。此处的人机交互界面是位于保险杠区域的一个感应器。

  ● 其他常规配置与现款迈腾基本相同

  全新迈腾延续了现款迈腾的工艺水准,43米全车激光焊接(现款为42米)、安全配置上,标配了电子手刹(EPB),AUTO HOLD自动驻车功能,电动调节、可加热外后视镜、ESP、儿童安全座椅接口等现款拥有的配置。而后备箱盖遥控全开启,在线智能防盗系统等是全新配置。

『全新迈腾的技术配置和豪华配备』

  舒适配置上,1.8TSI豪华版以上车型新增了Alcantara真皮座椅并标配了无钥匙进入/一键启动等配置。顶配车型还采用了丹拿10喇叭的豪华音响以及深色隐私玻璃。大部分车型提供了USB接口和SD卡接口,更加方便使用。而例如前大灯自动感光系统、后排座椅分级加热、后窗遮阳帘等配置和现款车型比没有变化。

  从此次曝光的配置来看,全新迈腾的配置几乎没有亮点可言,除了外形和轴距以外和现款迈腾没有本质的区别。同时此次配置的曝光在解决了我们此前的疑惑的同时又带来了新的疑问,全新迈腾和全新帕萨特的区别究竟在哪?对此我们将继续关注。