央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 养车经验 >

我该怎么办 遇到“趴窝”自行拖车

发布时间:2011年06月01日 10:05 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  我们都遇到过车“趴窝”的情况,或是没有燃油了,或是其他故障,这时候80%的人可能都会给4S店或者是救援公司打电话求救,没问题,这是最常规最踏实的解决办法。但是很多情况下,比如在郊外等救援车辆很长时间才能到达的地方,找救援的劣势就显现出来了,抵达时间过长,拖车费用太贵……这时候,我们不妨采取自救的方法——自行拖车。如果你身边有同行的伙伴或者是好心的过路人,恰好也有拖车绳,完全可以省去不必要的等待和开销。本文针对自行拖车方法和注意事项进行讲解,这是一个自救的途径,最好别发生,但是你不能不会。

  拖车绳不是验车时候必须的配件,但是有备无患,经常跑长途和郊外的朋友最好还是备一套拖车绳。就算自己的车没问题,在路上碰到个趴窝的车时助人一臂之力也算是雪中送炭。

  拖车绳——软质拖车绳和硬质拖车连杆两种

  拖车有软质的拖车绳和硬质的拖车连接杆两种,从效果上来说,肯定是硬质的拖车连接杆好得多,从结实程度到控制性来说都要略胜一筹,但对于家用车来说,这只是一个备用工具,过大的重量和体积是无法被容纳在家用车里的,咱们开的是家用车,不是救援公司!所以软质的拖车绳从收纳和使用的便捷程度来说更适合家用车。

自行拖车教学

自行拖车教学

自行拖车教学

自行拖车教学

  一般来说拖车绳长度5-10米不等,材料为高强度纤维材料或钢丝制成,如果自己购买,最好选购颜色醒目、带有反光材料的,或者是在拖车绳中间系上一个标志,提醒周围车辆注意。