502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

突破科技/启迪未来 奥迪新车全景大展望

发布时间:2011年06月01日 10:15 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  日前,奥迪汽车公布了2010年全年财政报告,约合354亿欧元的全年总收入,同比18.8%的高增幅突破全球百万销量的同时,更使其拉近了同竞争对手奔驰、宝马的距离。而将目光回到国内市场,作为其全球第一大市场的中国,奥迪稳居国内国内豪华车市场宝座已多年,去年所提出的三年100万辆的目标更再次让我们见识到了这家企业的雄心壮志。据悉,按照奥迪的规划,其意在2015年称为全球豪华车的老大。

  而把“突破科技、启迪未来”作为品牌理念的奥迪显然不能只靠吃老本存活,新科技技术的研发及改进才是其未来市场占有中的最大资本。这也才引出了今天的主题,奥迪新车全景大展望。现在,就随我一起来提前了解一下吧。

  ● 全新一代A6L

  预计引入时间:今年下半年 标准轴距版引入

  预计国产时间:2012年2月 国产

  时隔7年,全新一代奥迪A6已于年初的2011北美车展上全球首发亮相。新车一改陈旧、保守的形象,以极具运动范儿的时尚外观引得广大车迷们的极大关注。随着日前新车国内路试谍照的频频曝光,这款备受瞩目的重量级车型已提上了国产进程。据悉,奥迪将于今年下半年引入其进口标准轴距版车型,而国产A6L加长轴距版预计将于明年2月正式投放国内市场。

 

海外版全新一代奥迪A6

  外观方面,新一代奥迪A6一改早前给国人留下的陈旧、保守的官车形象。前脸造型采用了最新的大嘴式奥迪家族前脸,前大灯在加入了全LED灯源的情况下采用了不规则造型,雾灯也由方形变成了圆形。给人带来一种咄咄逼人的气势。尾部分部,尾部翘起的设计在变得富有立体感的同时彻底告别了早先平板枯燥的风格。在行驶的状态下有效的降低了空气阻力系数。整车在配备20寸合金轮毂情况下,彰显了其运动范儿。

国内曝光的全新奥迪A6标准轴距版路试谍照

  尺寸方面,新一代A6的长宽高分别为4915*1874*1455mm,而轴距为2912mm。并将基于MLB模块化平台生产,采用全铝底盘,同时采用轻质钢铝空间框架结构(ASF II)。而在国产化方面,全新A6L的加长量,应该不低于100mm。这也印证了之前奥迪有关全新A6L轴距将超过3米的说法。从而使得全新A6L成为一款真正的“轴距王”。并将剑指国产宝马5系LI。

 

新A6内饰细节

  内饰部分,新一代A6与之前发布的A7十分接近。车内的真皮缝合线也使用了运动气质很浓的红色,方向盘配备了换挡拨片。传统的内饰已经被全新的运动风格所取代。配置部分,中央显示屏采用了与A8相似的伸缩式,不用的时候可以收起。并使用了第四代MMI-touch系统,全新的MMI系统则实现Goole Navigation功能和车内WLAN无线局域网功能。

  动力方面,预计进口标准轴距版车型将搭载全球的部分市场提供2.8L 自然吸气FSI缸内直喷V6汽油发动机,最大动力输出202马力;而国产方面,预计海外版配置将依旧不会引入国内。而是沿用现款2.0T、2.4L、3.OT三款车型。而在顶配车型上,将匹配的是奥迪S-Tronic 7速双离合变速箱,并全面运用Quattro四驱系统,也是该级别车型中首次引入了双离合器变速箱。而普通车型更多的将会采用7速DSG双离合变速器。

  ● 奥迪Q3

  预计引入时间:2012年

  预计国产事件:2013年

  在日前落幕的上海车展上,奥迪带来了旗下首款紧凑级SUV奥迪Q3。预计新车将于6月率先在德国上市,预计售价约合人民币29万元起。此外,根据日前掌握的信息来看,奥迪Q3将定于2013年正式国产,并极有可能落户正在修建的一汽-大众佛山共产。

 

  外观方面,奥迪Q3前脸造型采用了最新奥迪家族“大嘴式”前脸,近似于六边形设计的单框式进气格栅使其前脸造型看上去更显夸张。前大灯在加入了全LED灯源的情况下环绕着整个氙气大灯组并采用了全新的锥形造型。而从车身侧面看去,Q3整体依旧沿用了奥迪经典的轮廓设计。不过其最大亮点还在于略显倾斜的C柱造型突显其溜背感的同时还营造出Coupe车型的味道。

 

奥迪Q3内饰

  尺寸方面,奥迪Q3的长宽高分别为4385mm*1831mm*1600mm(含车顶行李架),轴距则达到了2603mm。预计国产后轴距将会继续加长。据悉,由于采用了铝制的发动机盖及后备箱盖,入门级两驱版车型车身重量仅为1500kg。考虑到Q3整体定位为紧凑级城市SUV,17cm的离地间隙虽谈不上越野但尚可接受。

生命周期为7年,总产量达到68万辆

  底盘方面,奥迪Q3将与大众途观基于相同平台设计。与奥迪Q5与Q7都采用纵置发动机不同的是,奥迪Q3将采用横置发动机。并装备了例如ESP、驻车辅助、自动巡航、陡坡缓降等系统,舒适、自动、运动及经济模式的四款驾驶模式选择将会驾乘者带来更大便捷及乐趣。

共计8款车型

  动力方面,从最新曝光信息来看,奥迪Q3未来将共计推出8款国产车型,分别为.4T手动挡标准版1.4T舒适版、2.0T标准版和舒适版以及2.0T带Quattro四驱的标准版、舒适版、豪华版以及S-line运动版。其中1.4T舒适版、2.0T舒适版以及2.0T quattro舒适版三款车型将成为未来奥迪Q3主推车型,并占据了奥迪Q3总产量的73%。