央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

DS5明年投产 长安PSA项目正式通过审批

发布时间:2011年06月01日 10:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日从相关媒体获悉,耗时长达近1年的长安PSA合作项目已于5月24日通过了国家发改委的审批。尽管国家发改委的网站上尚未公布此消息,但长安汽车集团已经将此事内部通知。这也是继东风雪铁龙之后,PSA在华成立的第二家合资公司。

图片源自网络

  据悉,拿到批文后,长安PSA要做的第一件工作便是筹备深圳工厂的开工奠基仪式。据悉,根据目前所掌握的信息,雪铁龙DS3、DS4车型将于明年一、二季度相继引入国内市场,而本届上海车展全球首发的DS5车型将于明年一季度引入并于明年9月份正式国产上市发售。

  雪铁龙DS5基于C5平台,是一款大号五门掀背车型,造型方面借鉴2005年发布的C-SportLounge概念车的设计,具有典型的跨界风格。尺寸方面,DS5长宽高分别为4530/1850/1508mm,轴距为2727mm。

  内饰方面,该车设计了两个操作区域,除了传统位置的中控区外,头顶还有一个控制区。而开关形式也有按键、按钮和特殊摇摆开关等多种样式。HUD抬头显示器,可以反映驾驶时的多方面信息。

  动力方面,雪铁龙DS5有多款发动机可选,常规动力包括1.6THP汽油发动机和2.0L柴油发动机,其中1.6T汽油发动机由156PS和200PS两个版本,全部采用前后麦弗逊式悬挂;2.0L柴油发动机最大功率163PS,采用的是前麦弗逊/后可变横梁式悬挂。变速器方面,有6速手动和6速自动可选。此外还具有HYbrid4柴电混合动力车型,采用前麦弗逊/后多控臂式悬挂。