央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

竞争力的较量 翼神对比卡罗拉体验篇

发布时间:2011年06月02日 08:53 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  卡罗拉在国内上市已经有3年多的时间了,车型本身的新鲜度已经大幅降低,而日系车型的生命周期一般在5年左右,所以无论是市场需要还是自身的发展,现在都是卡罗拉推出中期改款车型的最佳时机。不过既然是改款,在基本的车身结构和尺寸方面就不会有大的变化。

  无独有偶,2011款三菱翼神同样仅仅只是年度改款而已,目的就是为了提高车辆的性价比和市场竞争力。所以整车只是在外观和内饰方面进行一些改动。在上海车展东南汽车发布了全新2011款三菱翼神LANCER EX,相比老款车型,新款翼神在外观、内饰以及安全配置上都做出了升级改变,与此同时还推出了2.0级入门版手动车型,进一步降低了高配车型的门槛。

  2011款卡罗拉外观上最明显的改动就是前脸部分,对比之前曝光的海外改款卡罗拉官方图片可以看出,国内改款车型的前脸和海外版车型基本相同。

  中网、前大灯、进气格栅和雾灯在改款车型上均有新的变化。可以发现,这些元素的变化有着一个共性,就是向运动风格靠近。这和卡罗拉一贯给人的家庭用车的印象有些不同,改款后的前脸看上去更年轻有活力。

  轮胎的尺寸没有变,但轮毂的造型有了新的变化,五幅设计粗壮有力,镂空比从前的双五辐更多,转动的起来的视觉冲击感更强。

  车尾的改动也是显而易见的,焕然一新的感觉依然来自尾灯的变化。此外,保险杠下沿的反光板由原来的圆形变成了长条形。