央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

像样的国产车 3款商家皆宜自主车型推荐

发布时间:2011年06月02日 09:22 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  如果说买一辆自主品牌车型,相信很多人会犹豫一下,然后放弃。质量不过关、配置太低、样子太难看等问题,一直都是部分自主品牌车型在国内消费者心里得印象。的确,买一辆车毕竟不是买白菜,很多消费者在选购家用车时都会遇到这样的情况,努一努劲买一辆合资车,从而放弃价格更低的自主车。不过现在这个情况已经开始逐渐转变,在自主品牌车型当中,同样有各方面都能让人满意的车型,而且它们的实力,足以抗衡合资品牌。在这些车型当中,我们选出奔腾B70、广汽传祺和帝豪EC7三款车,它们都是在这方面做得比较出色的。

  三款车型都是既适合家用同时也兼备商用气质的车型,在自主品牌车型当中,能够同时具备这两种元素的其实并不多,更何况还要看起来比较像样。奔腾B70和传祺都具有很浓厚的合资血统,正是因为这样的原因,也让它们在自主品牌同级别车型中占优不少,甚至可以秒杀部分合资品牌车型。而帝豪EC7作为吉利旗下的高端品牌,自然也不会单纯的敷衍了事,无论设计风格还是车内零部件,很多都较以往生产的车型有很大程度提升。

  2011款奔腾B70

  厂商指导价:13.18-18.88万

  在进行了小改款之后,B70内饰更加动感的变化值得称赞

  目前市场情况:暂无优惠

  奔腾B70在经过这次比较重大的变革之后,整体性价比得到了提升。从内饰大幅度的变化来讲,可以说摘掉了马6换壳的帽子。2011款奔腾B70对前脸进行了小幅的改动,“鹰标”取代了目前使用的一字标。与此同时,新车在进气格栅处也做了改进,镀铬饰条自上而下排列,行成鹰标的抽象造型。前部造型更加大气。

  前大灯总成内部结构并没有发生显著变化,依然是使用贯穿式的大灯造型设计,而大灯内部整合了转向灯、近光灯、及远光灯。并且在近光灯前部还配置有起到聚光及增亮效果的透镜,整个大灯质感很不错。

  除中网以外,新车前脸的其它部分都没有明显的变化。而侧面、尾部和现款保持一致,除所更换的鹰形LOGO外,难以找到其它差别。但轮毂上的细节处还是能够看到标志改变而带来的变化。微微拱起的C柱造型依旧经典。

  车身侧后部造型并没有改变,唯独后备箱正中的标志已经统一更换为飞鹰标志。后备箱拉手上方的镀铬装饰线条使整车看起来更加沉稳大气。而分立的双排气筒依旧低调的半隐藏在后保险杠下方。

  乍看2011款奔腾B70内饰,造型几乎与老款相同,但多处细节还是经过了精心的改善。方向盘和中控台上的多处细节变化还是能够很快的把新款和老款区别开来。整体内饰的配色较老款也发生了些许改变。

  方向盘造型与老款发生了细微的变化,多功能控制按钮组合是此处的亮点,左边是控制音量大小的按钮和音源选择按钮,而右边是音响开关和定速系统的设置按钮。多功能按键后面的装饰板也更换为了金属银色,运动气息强烈。

  主仪表盘组合形式发生了重大变化,但看起来似乎没有简约的双圆式仪表可读性高。老款车型为马6式的双圆形仪表盘,而新款车型为层叠式三圆形仪表盘,在质感上给人很沉稳的感觉,不知道会不会跟运动气息很强的内饰有些矛盾。

  在2011款奔腾B70的座椅设计上,样式与老款完全相同,均配备座椅电动多项调节,真皮材质乘坐感极其舒适。而整车后排空间较大,目测腿部空间充足,但中间地板处仍有小部分隆起,对乘坐影响不大。

  打开发动机盖,内部的机械及线路布局与老款完全相同,但在引擎护盖上,能够看到更换为鹰标的标志。奔腾B70 2011款搭载的发动机依旧采用S-VT(VVT)可变气门正时控制、VIS可变进气歧管、VTD可变进气道、VTCS可变滚流控制等领先的技术,最大输出功率高达108kw,最大扭距为183N/m,最高安全时速达到205km/h。

  小结:2011款奔腾B70在老款价格基础上没有做出改变,这样的举措与当时奔腾B50增配上市保持一致。这种加量不加价的做法往往会赢得国内消费者的认可,可以说一汽奔腾走了一步好棋。新款B70内部的改进有目共睹,在平庸的基础之上为车辆增加动感也是十分切合实际的改变。