央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

配置高于进口车型 详解国产新马3顶配车型

发布时间:2011年06月02日 09:34 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

详解国产新马3顶配车型

  新一代的马自达3车型已经在上海车展期间大方的亮相,同时也被官方正式证实即将国产,新款车型也将在第三季度正式接替现款马自达3车型。继之前我们首次曝光的1.6L国产马自达3三厢轿车谍照之后,今次我们再度带来顶配版的国产马自达3三厢谍照。

详解国产新马3顶配车型

  通过最新的谍照,我们对国产马3新车的配置有了进一步的了解和认识,尤其是顶配车型,其配置不仅远远超越了现款2.0L顶配车型,也超越了同样新款的进口马自达3两厢(  4S店)顶配车型。

详解国产新马3顶配车型

  虽然是全新一代的车型,但马自达3还是沿用了现款车型平台,包括麦弗逊式独立前悬架和多连杆独立后悬架。轴距也没有跟风式的一味加长,保持2640mm的轴距不变,这套底盘系统优良的操控性已经在现款车型上展现得淋漓尽致,也为新款马3奠定了良好的基础。

详解国产新马3顶配车型

  外观和我们之前爆出的1.6L谍照车型没有太大区别,硕大进气格栅带来霸气的运动外形,但格栅大部分都是装饰而已,真正能够起到进气功能的格栅尺寸非常有限,因为这不是什么中冷增压的发动机,也不需要太多的冷空气。但毕竟这是代表国产新马自达3的顶配车型,还是在一些细节上可以彰显自己的身份。比如电动天窗,比如雾灯,再比如侧面车身下方的小包围裙边。

详解国产新马3顶配车型

  不同于1.6L车型的五幅条的15寸轮毂和195/65R15车轮,2.0L车型使用的是与进口马自达3车型相同款式的七幅铝合金轮毂和205/55R16的同规格轮胎。而在如今前所未有敏感的轮胎品牌问题上,马自达一向还是比较实诚,现款国产用的固特异,新款车型用的是普利司通。