央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

一如既往的先进科技 深度试驾奥迪全新A8L

发布时间:2011年06月02日 10:31 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  前言:作为德系豪华品牌的旗舰车型之一,奥迪似乎并不介意新A8L晚于另外两个对手与我们见面,而就在人们还沉溺于它所带来的新鲜感时,我们却感受到了奥迪一如既往的自我,它不如宝马7系那般激进和不屑,不像奔驰S级那么张扬跋扈,也没有雷克萨斯LS那种万般风情的温柔,而它对旗舰的理解并不独特。

  其实正如前面所说,奥迪的确一直在以独特的态度来展示它的旗舰产品,若非要将其归纳为某一类型,我认为科技与工业的结合体似乎更加适合它。

  虽然每一寸车身都经过精心设计,但我们并不指望从一部换代的奥迪身上看到太多脱胎换骨的外形变化,因为其基因的传承很重要。起码从这一代A8L身上,我们还没有看到SingleFrame(大嘴前脸设计)要退出历史舞台的痕迹。

  而位于大嘴两侧的鹰眼大灯线条更为棱角分明,由22颗黄/白LED组成的示宽灯所也非常华丽。配合明显更加宽厚的尾部设计,新A8L其实变得更加有气势,而不仅仅是原先的动感、修长和健硕。

  在车身尺寸方面,新A8L比标准版增加130mm轴距后整车的比例还是相当匀称的。而在长、宽两项参数上甚至已经超过了主要竞争对手宝马7系和奔驰S级,这样的结果似乎超过多了多数人的预期,但即便如此新A8L的轴距依旧是德系三巨头中最短的。

  尾部依然体现了奥迪的家族特征,由曲面带来的暗影效果使A8L的车尾极具立体质感。尾灯和A4以及A5的风格有些相似,外形上没有太多突破的地方,不过灯光倒是非常漂亮,内部显然进行了更加精致的设计。