央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

森林人先国产?奇瑞斯巴鲁合资车型展望

发布时间:2011年06月02日 10:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  如今,奇瑞与斯巴鲁的合资被传的沸沸扬扬,虽然双方行事低调,尚未发布官方声明,远没有"华泰-萨博"那么张扬,不过似乎已经是板上钉钉的事了。作为自主品牌旗帜,奇瑞最终走向了合资的道路,虽然不能说是晚节不保,但还是让很多人唏嘘不已。

  斯巴鲁之前曾与有军工背景的贵航合作,唯一的国产车型"云雀"可以说是"怎么飞也飞不高",有点为他人做嫁衣裳的味道,成就了当年的铃木奥拓。而如今卷土重来,借助奇瑞之力,斯巴鲁势必会再度推出国产车型,而销量不错的森林人似乎是首选。下面我们对奇瑞斯巴鲁合资简要介绍,并分析一下有望国产的车型,关注的网友不妨看一下。

  ● 奇瑞与斯巴鲁合资介绍:

  奇瑞汽车已与斯巴鲁汽车的母公司富士重工就在大连合资生产斯巴鲁汽车一事达成协议,目前该项目只待有关部门审批。

奇瑞斯巴鲁合资

  日本富士重工与奇瑞将共同投资300亿日元 (约合24亿元人民币),在大连建厂生产斯巴鲁汽车。首期项目计划在2011年竣工,将形成年产5万辆整车的规模,其最终产能目标为15万辆。中国也将成为继美国之后,斯巴鲁第二大海外生产基地。

截图为路透社报道

  奇瑞斯巴鲁合资新厂将包括冲压厂、焊装、涂装、总装、树脂件以及底盘件厂房等,设备大多数为进口采购,自动化水平达到国内汽车工厂中的最先进水平。

图为美国斯巴鲁工厂车间

  在销售方面,奇瑞与斯巴鲁将组建新的销售网络,会选择有实力的奇瑞经销商加盟新网络,进行双品牌经营。

  ★ 虽"两情相悦",但尚未"领证"

  奇瑞借助合资,除了传统的"以市场换技术"外,对其品牌形象的提升也会产生一定的促进作用;而斯巴鲁借助国产,实现本地化生产,降低成本之后,其销量将得到一定程度的提升。可以说是两情相悦,不过目前尚未获得发改委和工信部的批准,合资计划仍有不小变数。