央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

风神倾情牵动江城版《非诚勿扰》

发布时间:2011年06月02日 16:31 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        当江苏卫视的相亲节目《非诚勿扰》吸引全国无数观众眼球的时候,另一场由东风风神倾情赞助,由湖北电视台和东风电视台名主持人强力助阵的江城版《非诚勿扰》——“倾城之恋”首届东风车城相亲大会日前在武汉沌口成功举办。位于武汉经济开发区的金域蓝湾霎时间像欢乐谷一样成为成千上万位帅哥靓女们爱的海洋,丝毫不亚于江苏卫视的《非诚勿扰》。

    武汉经济开发区领导与东风公司团委、东风乘用车公司领导剪彩开幕

        活动当日,武汉陡降下来的气温只有14.5摄氏度左右,热情洋溢还没来得及顾上添加衣物的单身男女们,于带有几分寒意的狂风中争先恐后奔赴现场。一些家住沌口附近的单身男女,有人几乎“拖家带口”,在兄弟姐妹与双亲的陪同下齐上阵。活动中还有不少青年现场发出微博召集武汉网友赶赴现场。一网名为“拒绝做剩女”的网友发表微博:“一定要借助东风风神的这次相亲派对活动,找到自己的白马王子结束单身!”

        现场一位“讲风度顾不上温度”的王女士裹着白披肩,脚穿黑丝袜,踩着近一分米高的高跟鞋,神态略显几分激动与腼腆。现年27岁的王女士来自湖北荆州,在武汉经济开发区一家大型制造企业做白领,当日就在3位好朋友的陪同下赶到相亲现场。她的想法比较具备代表性:“随着生活节奏的加快,大家每天忙工作,即使是周末大家也宁可拿来休息补眠,以备更好地工作。于是大家变得越来越宅,过着两点一线的生活”。王女士自己也感觉生活压力越来越大,琐事越来越多,生活越来越缺乏激情。“偶尔能参加这样一场活动,可以更放松地去交流,去体会生活中的美好,即使姻缘很远,但能做朋友也很近,相亲活动是件让人开心的事情。”

        相亲大会于21日上午9点准时开始,分为活动热身和相亲两个环节。细心的网友为整场活动至少归结出5个“最”:

        最全面的信息“墙”

        为了避免单身男女们产生尴尬,一些平日看起来比较隐私的信息都会如实显示在男女青年的相关信息卡上。粉红色的卡片记录女士信息,绿色的卡片记录男士信息,大家完全可以根据自己的要求,筛选信息,对号寻缘。一旦发现意向信息,可以根据卡片编号去现场找寻真人。

        最热身、默契的相亲前奏

        当单身们寻找到意向“对象”之后,现场会给双方提供预热的舞台。首先是最直接的拉圈圈游戏,让单身男女们有机会手碰手,触触电;接下来的破气球比赛就是让男女双方相拥相抱,压爆掉隔在彼此身体之间气球,这无疑就像破除屏障一样拉近着彼此的距离;更默契的游戏就是让女生蒙上眼睛给男生现场打领带,这种默契让热血沸腾的男女单身们无不挑战着心跳的极限!

        最“雷人”的空间共享

        现场最让人惊奇的热身游戏环节莫过于“塞人比赛”。活动规则是将人群分成好几个小组,每个小组拼命地往轿车里装人,哪个小组装的人最多,就算获胜。不比不知道,一比吓一跳。冠军是一辆车里竟然装载21位男生的小组,相当于一个小巴士的空间。不少青年用起了网络语:活动很“雷人”,空间更“雷人”!其游戏道具就是风神H30 CROSS。

        最短时的速配

        这个环节就叫“8分钟约会”。不少青年就是利用短短8分钟的约会时间,尽情表达表现,个个拿出商务谈判般的本领征服对方,赢取好感,收获爱情。活动当天,通过8分钟约会成功配对的并不在少数。8分钟定牵手,也算得上是“一见钟情”。

        最真情的表白 “我就相中了这位穿风神文化衫的知性美女”

        众里寻她千百度,那人就在“风神处”。最真情的告白莫过于彪悍男子单膝跪地,向心仪的女青年传达他执着的爱慕之情。这种“众目睽睽”之下的爱情见证,难免让女青年们为之惊叹。

        作为相亲活动重要赞助单位,东风乘用车公司的人事总监余军表示,东风风神吸纳着来自五湖四海的年轻才俊,本着“关怀每一个人,关爱每一部车”的企业经营理念,东风公司举办这样的活动就是为了给包括东风单身员工在内的社会各界单身人士搭建一个寻伴交友的平台,为大家提供更多相识、相知、相亲的机会,帮大家早日成就美满姻缘,成全品质生活。