央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

“我行我路” 斯巴鲁全球首发XV CONCEPT

发布时间:2011年06月02日 16:40 | 进入汽车论坛 | 来源:《时代汽车》杂志

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  斯巴鲁上海车展的参展主题是"传承.未来",这表现了斯巴鲁在瞬息万变的市场环境下,以斯巴鲁水平对置发动机(SUBARU BOXER)与左右对称全时四轮驱动系统(Symmetrical AWD)相结合这一独特核心汽车技术为基础,结合汽车创新设计理念,用具有独一无二驾驶体验的汽车产品去充分满足消费者日益变化的使用需求的信心和决心。因此,在上海新国际博览中心N5馆700多平方米的斯巴鲁展区内,无论是精品车型、技术模型,还是新发布的概念车型和全新宣传主题,都体现出斯巴鲁在新时期内对于汽车产品品质提升的执着追求,以及在汽车技术和设计理念方面的创新和突破。

  在车展首日的媒体发布会上,斯巴鲁汽车(中国)有限公司董事总经理铃木一成先生宣布了斯巴鲁的全新宣传主题——"我行我路",并对这一主题进行了如下诠释:斯巴鲁,传承独具特色的核心技术与理念,不懈追求产品的高性能与高品质,努力创造丰富的生活方式与体验,给您带来独一无二的乐趣与信赖感。斯巴鲁,思索未来,自信前行。斯巴鲁全新宣传主题"我行我路"的内涵主要体现在以下几个方面:

  传承独具特色的核心技术与理念。水平对置发动机(SUBARU BOXER)与左右对称全时四轮驱动系统(Symmetrical AWD)是斯巴鲁传承已久的独特核心汽车技术。诞生于1966年的斯巴鲁水平对置发动机(SUBARU BOXER)的独特性在于将汽缸水平对向排列在曲轴两侧,这一设计的优势是结构紧凑,重量轻,振动小,运转时具有完美的平衡性以及通过将发动机放置在汽车内较低的位置而获得较低的汽车重心。斯巴鲁水平对置发动机(SUBARU BOXER)历经三代发展,在延续以往传统优势的基础上,第三代发动机增加了高燃油效率、低尾气排放和强劲动力输出等更多优点,目前已经配备于新款Forester森林人车型。

  不懈追求产品的高性能与品质。在坚持独特核心技术的基础上,斯巴鲁仍不懈追求产品的高性能与品质。斯巴鲁曾参加世界汽车拉力锦标赛(WRC)并坚持参加中国汽车拉力锦标赛(CRC),在争得荣誉的同时,更为重要的是在砂石、冰雪和崎岖山路等严苛赛道上检验自己的汽车技术并将之应用于量产车型。

  努力为使用者创造丰富的生活方式与体验。斯巴鲁通过对消费者使用需求的深刻把握,持续进行汽车设计理念的创新,使每一款斯巴鲁汽车都具有高性能和多功能实用性,努力为每个使用者创造丰富的生活方式与体验。

  给驾驶者带来独一无二的乐趣与信赖感。斯巴鲁凭借独特的技术与以人为本的造车理念使其汽车产品具有了独特的价值,这种价值就在于让使用者感受到非凡的乐趣与信赖感。

  本届车展上,斯巴鲁全球首发的概念车XV CONCEPT,其设计目标是为使用者提供"愉悦与安心的驾驶感受"。它以时尚外观结合斯巴鲁汽车一贯的优异性能和超强实用性,专为追求车辆的完美外观、实用性以及超越现有跨界车型平凡形象的新锐人士度身打造。

  在外观上,通过六边形的前格栅、流线型车身、贯穿前风挡和后窗的透明材质车顶,以及极具穿透力的黄绿哑光车身颜色和造型动感的铝合金轮毂等创新性设计,XV CONCEPT具有了令人一见难忘的时尚动感气质。在车内,乘坐感极佳的银白色真皮座椅、与深色中央控制台相得益彰的带黄绿线条的浅色内饰、带大尺寸触摸显示屏可便捷操作导航和音响系统的多信息显示器,无一不显示出XV CONCEPT在驾乘舒适感方面所达到的卓越水准。在操控方面,以斯巴鲁水平对置发动机(SUBARU BOXER)和左右对称全时四轮驱动系统(Symmetrical AWD)为基础,结合斯巴鲁先进的行车安全辅助系统"EyeSight",XV CONCEPT出色的行驶性能和安全性能令人充满信心。融驾驶舒适感、可靠性能与创新性时尚外观为一体,XV CONCEPT成为新一代跨界车型的定义。