央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

主流性能高端小车雪佛兰爱唯欧 越级“率性”登场

发布时间:2011年06月02日 16:49 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       

        2011年5月20日晚,上海世博园区宝钢大舞台,通用全球高端战略小车雪佛兰爱唯欧“率性”登场。这预示着雪佛兰爱唯欧这款即将陆续在全球130多个国家上市销售的“通用最强小车”今日起在中国正式上市,北京国生雪佛兰/北京路通威雪佛兰/北京太和顺兴雪佛兰展厅现已全面接受预订。

        新生代越级性能小车雪佛兰爱唯欧诞生于通用最新最先进的小型车平台,拥有堪与中级车比肩的机车运动风格设计、扎实硬朗操控性能、前沿领先科技配备以及全球五星安全标准,专为率性真我、注重驾控体验的新生代人群打造。此次雪佛兰爱唯欧一举发布两厢、三厢12款车型,共有8种车身颜色以及灰色、砖红色两种内饰可供选择,价格区间8.18万元到11.18万元。即日起,爱唯欧全系产品可在全国雪佛兰授权经销商店接受预定,首批上市的两厢车型有望在6月初交付,三厢车型将在7月底交付车主。

        作为通用全球体系下最重要的战略小车,雪佛兰爱唯欧将以越级的性能配置与鲜明的品牌个性进军国内高端小车市场,赋予高端小车细分市场全新的内涵和标准。爱唯欧的上市也将进一步完善雪佛兰品牌在小车市场的战略布局,实现从高端到中端和中低端细分市场的全线覆盖。”

        型Styling:机车运动风格设计

        · 机车运动风格设计,引领高端小型车设计潮流

        · 突破性的动感内饰设计,精致做工媲美中级车

        · 超越同级的车身尺寸、内部空间、行李厢空间

        雪佛兰爱唯欧继承了“性能钢炮”AVEO RS概念车的设计灵感,摒弃了传统小型车圆润、中庸的设计方式,将机车灵魂与汽车运动美学相融合,以鲜明的个性化风格为主流高端小型车市场注入了一股机车运动新潮流。

        爱唯欧整车线条锋利而硬朗,透露出锋芒的运动力量。车头源自雪佛兰家族标志性的锋锐盾形双格栅,赋予前脸造型强烈的视觉冲击力,富有张力的引擎盖线条延伸至车尾;侧身内收的腰线凸显了整车肌肉感,搭配“轮拱外扩、车身内缩”的造型,使得爱唯欧静止时车身便呈现出俯冲姿态,带来与传统小型车截然不同的视觉兴奋感。细节方面,爱唯欧采用突破性独立灯罩的机车双炮筒式前裸大灯,与嵌入式双筒尾灯遥相呼应,两厢车型前后熏黑式底座设计突显出个性鲜明的运动视觉,进一步彰显了爱唯欧的机车运动基因。

        与“机车风”外观相呼应,突破性的内饰设计展现了爱唯欧的“变形基因”。爱唯欧中控台采用雪佛兰家族“飞翼式双座驾舱”设计,搭配充满未来感的冰蓝色背光,展现出不凡的运动气质。源自机车灵感的不对称机车风液晶仪表盘,将单炮筒转速表镶嵌在极具科技感的冰蓝色LCD液晶显示器中,颠覆了人们对汽车仪表盘的想象;突出的旋叶引擎式空调出风口,设计灵感来自于飞机喷筒式引擎,为独特的整车运动气质内饰锦上添花。

        虽被称为“小车”,爱唯欧三厢车型拥有比肩中级车的4399×1735×1517mm车身尺寸,带来最大容积458L的行李厢空间;两厢车型拥有同级别最优的车身宽度以及领先的2525mm轴距。超越同级的“大尺寸”造就了爱唯欧宽敞的内部驾乘空间,精心设计的21处储物空间更是提供了前后排乘客便捷的使用体验。

        趣Sporty:扎实硬朗操控性能

        · 搭载1.4L S-TEC III和1.6L Ecotec DVVT发动机,功率和扭矩表现同级领先

        · 同级罕见六速手自一体变速箱搭配手拨式换挡设计,更添驾控乐趣

        · 欧风底盘调教,悬挂系统经过特别优化,提升各种路况下的精准驾控

        · 全系标配EPS电动随速助力转向系统以及GM最新专利转向精度自适应调节器,带来精准转向体验

        · 高配车型配备中级车规格16寸205mm普利司通宽胎,提升动态操控极限

        雪佛兰爱唯欧两厢、三厢车型搭载了1.4L、1.6L两款主流黄金排量,功率、扭矩表现均优于同级车型。其中1.4L S-TEC III 发动机最大功率76kW/6000rpm,最大扭矩131Nm /4200rpm;1.6L Ecotec DVVT发动机,最大功率89kW/6000rpm,最大扭矩155Nm /4000rpm。两款发动机升功率分别达54.3kW 及55.6kW,中后段再加速性能尤为突出。与之相应,爱唯欧配备同级罕见的六速手自一体变速箱和五速手动变速箱,实现了动力性能和燃油经济性的完美平衡。为满足时下年轻人对驾控乐趣的追求,爱唯欧自动挡车型特别增加手拨式换挡按钮,增添了手动模式下的驾控体验。

        得益于通用全球全新小型车平台的技术优势,爱唯欧的底盘调教偏向欧式运动风格,突显精准、扎实的操控性能,同时兼顾驾乘舒适性。为实现各种路况下的精准响应,欧宝和雪佛兰超级跑车科尔维特的工程师团队参与该平台底盘调校工作,对悬挂结构进行优化。爱唯欧前悬挂采用带横向稳定杆的麦弗逊式独立结构,特别形状设计的弹簧结构减小了内部摩擦,达到平顺的减震效果;增加的前端中空稳定杆提升了外部车轮抓地力,给予车辆更好的弯道表现。后悬挂则采用轻质双层管状V型中空梁结构的扭力梁半独立悬架,搭配经过特别优化的后悬摆臂,提升了车辆灵敏度及回中特性,更好地吸收颠簸时产生的振动和噪音。

        操控配置方面爱唯欧也毫不逊色。爱唯欧全系标配EPS电动随速助力转向系统,并配备GM最新专利技术——“转向精度自适应调节器”,可以根据车速的变化提供合适的转向助力,实现低速轻巧、高速沉稳的精准转向感受,并保证了EPS在产品整个使用寿命中的转向精准性。作为“高端性能小车”,爱唯欧高配车型配备了跨级的205mm普利司通宽胎,外加同级罕见的16寸全铝合金轮毂,确保车辆在刹车及过弯过程中提供更强的抓地力,维持弯道中优良的车身姿态,提高动态操控极限。