央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

“T”字当头 六款保值紧凑型运动轿车推荐

发布时间:2011年06月03日 09:29 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  前言:随着购置税优惠等政策的退出和国家宏观调控带来的影响、燃油价格的不断攀升、部分城市治堵限购政策的实施、油耗准入政策的实施、日本地震的影响,4月份,汽车产销分别完成153.53万辆和155.20万辆,与3月相比,分别下降15.98%和15.12%,是金融危机以来我国汽车工业恢复增长后的首次负增长。在这样一个大而全的汽车市场,既要有时尚的外形,又要有强劲的动力,同时还要考虑到所购车型的保值。这个时候选择一款适合自己的心爱座驾就会变得就更加纠结,那么今天我们就给大家推荐几款紧凑型中的运动车型,以供各位正在纠结的朋友们作为购车参考。

  推荐车型:新骐达1.6T(14.88-15.68万元)

  外观:新骐达在车身的设计上则可以看作是对日产大家庭的一次回归。倒梯形的家族最新中网设计,流畅的车身线条,一切似乎都回到了日系车的轨道中来。除中网外,前脸最直观的改变要算是灯组的变化,现款那种以直线条为主的设计已经被新款更为流线形的设计所取代。1.6T车型还装备了氙气大灯以及大灯清洗等配置。长宽分别增加了45mm和65mm,而高度则降低了12mm。另外值得注意的是车辆的轴距,在车身长度增加45mm的情况下,轴距却增长了100mm。同时,变化最大的算是新骐达的尾灯组设计,看上去显得更时尚也更有科技感。而在车牌的两侧,全新动力组合的LOGO已经悄然爬上了车尾。

 

  内饰:按照车型不同新TIIDA提供多种不同的内饰材质与配色组合,其中黑内饰是炫雅红与碧玉黑两种车身颜色的专有内饰。在中控台的设计上运用了流畅的线条让整个车内氛围变得轻松很多,真皮包裹的方向盘也增添了几分时尚,1.6T车型中控台上饰板为银色,与木纹相比更加年轻化,也与增压动力相对更加贴切。座椅使用了红色缝线,座椅中部采用织物面料,两边为皮革材质,这样设计的好处是在冬天防止皮革过凉,夏天皮革温度过高。座椅为手动调节,调节手柄依然很大,看上去很粗犷,不过用起来还是很方便。

 

  动力:虽然新款骐达的自然吸气发动机与老款也有着差异,在技术上面做了些许的改动,动力上有小幅提升,但是相比1.6T增压发动机来说就是小巫见大巫了。1.6T车型搭载一台涡轮直喷发动机,最大功率140kW/5600rpm,最大扭矩240N·m/2400-5200rpm。1.6T的骐达分为两种配置,一款为炫动版,另一款为致酷版,两种配置又分为手动挡和CVT车型。

  配备的XTRONIC CVT变速箱还是第一次出现在国产的骐达上,此次国产新骐达CVT变速箱与1.6T涡轮增压发动机的配合成为了一大亮点,1.6T车型的CVT变速箱与自然吸气车型所使用的不同,变速箱带有模拟6挡手动模式。而手动挡车型则为6挡手动,悬挂采用前麦弗逊式独立悬架,后扭力梁式半独立悬架,使更具驾驶乐趣。

  点评:依靠着宽敞的空间和出色的燃油经济性,骐达无论是在中国、美国、还是日本市场都取得了不错的销售成绩。此次第二代新骐达1.6T车型的推出更加丰富了骐达的产品线,至少它让我们在家用车市场中又多了一种选择。而1.6T发动机在动力上确实有明显提升,但是97号油的要求对于一台10几万的家用车用户来说要求有点过高,也许很难给予接受。