央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > i汽车台 >

欲三世同堂占市场 八代伊兰特明年引进

发布时间:2011年06月03日 09:57 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  前段时间第八代伊兰特的国内专利申报图已经曝光,而上周一北京现代副总经理刘智丰表示,新一代伊兰特(第八代伊兰特)即将引入国内,而前段时间于5月23日改款上市的悦动并不会停产,届时新引进的第八代伊兰特的定位将高于现在的悦动车型,并重新命名,如此一来,实为一家的第八代伊兰特,悦动,伊兰特将会分成三个名称在国内销售,三世同堂抢占市场的局面即将上演。

之前曝光的新车专利申报图(图片来自互联网)

  即将引进国内的第八代伊兰特在外观上依然会使用现代家族最新,如今也最常见的“流体雕塑”设计理念,长宽高分别为4530/1775/1435mm,轴距达到2700mm的第八代伊兰特在造型上将充分沿袭“流体雕塑”的动感理念,新车将会变得轿跑化,据悉,相比如今定位家庭化的悦动车型,新车将会设计的更加灵动活泼,以适应年轻一族的审美观念,海外车型在引进国内之后也可能会经过部分修改以赢得国内消费者的品味。

  动力上,新车除了我们熟悉的悦动车型上搭载的1.6L和1.8L发动机,还会引进一款1.6T发动机的动力配备。最大功率153Kw,最大扭矩265Nm,单从账面上来看,表现相当不俗,这款明年即将引入的1.6T发动机采用缸内直喷的单涡轮双涡管增压技术,匹配6速双离合变速箱,这两个组合不仅会让发动机动力澎湃,燃油经济性也能得到显著提高,但是这款1.6T发动机将会以进口方式引入而6速双离合是否会同步进入还没有确切消息。

  不管怎么说,悦动在上市之初一直保持的火爆销量是有目共睹的,前段时间的改款悦动也是迫于竞争对手的不断革新应象而出,但是这款第八代伊兰特在引入国内之后,在不取代现款悦动的市场下表现到底如何,还是只能说那一句老话:拭目以待吧。