央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

全面挑战MINI 菲亚特500到店实拍解析

发布时间:2011年06月03日 10:09 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  菲亚特500对于大家来说并不算是一款陌生的车型,只是迟迟没有引进国内。菲亚特500的竞争对手主要为mini和甲壳虫,据广汽菲亚特展台工作人员介绍,这款主打可爱牌的小车最快在9月上市,价格定位将介于mini与甲壳虫之间。作为菲亚特旗下的主打车型,菲亚特500在本土拥有着很高的美誉,菲亚特品牌在国内的认知度一般,500车型的引进或许将会为菲亚特在国内增添不少FANS。

  菲亚特500长3550mm、宽1650mm、高1490mm,轴距2300mm,是一款入门级别的小型车,在海外市场共有4个车型、4种发动机,12种车身颜色,并提供不同的定制方案,消费者可以根据自己的喜好选择不同的徽章、轮毂样式等等,而未来进口版车型将有时尚版车天窗版两款车型。

  作为一款A0级小车来说,主打可爱绝对是比较明智的方向。菲亚特500外形设计十分紧凑,可爱的元素从车头开始散发出来,多条镀铬装饰条的出现,也为这款小车增添了不少光彩。如果圆润可爱的500经过武装也变得凶狠起来,进气格栅还是那么滑稽,但突出的前唇和扩大的中网又让它可爱的前脸多了几分怒气。

  菲亚特500的头灯采用圆形设计,六个圆形头灯组合在一起表现的十分搭调,前大灯的造型与雪佛兰乐驰很形似,圆型大灯已经成为当今的AO级小车主流。前保险杠上的两条镀铬装饰条为原本突兀的车头增添了不少光彩,车标两侧同样配备了两条镀铬装饰条。

  菲亚特500的侧身线条十分饱满,从尺寸就能看出这是一款非常袖珍的车型,不过,因为采用了双门掀背Coupe造型,并设置了2+2的座椅布局,所以它又并没有缺失正常轿车的功能。当然,它的外观特点除了小巧以外,可爱的轮廓、个性的前后灯等,才是最吸引眼球的部位, 相信没有几个女生在看到菲亚特500之后不对其倾心的。