央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

另一种选择 试驾德国欧宝全新安德拉SUV

发布时间:2011年06月03日 10:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  提起德国OPEL”欧宝”品牌,多数朋友可能对这个有着112年历史的汽车品牌并不是很熟悉。欧宝其实进入国内很早,旗下的中级车雅特与中高级车威达早就在国内有销售,而跨界SUV全新安德拉的推出,才让这个百年品牌的曝光率有所提升。目前,国内的SUV市场非常火爆,欧宝安德拉的到来让消费者们多了另外一种选择。这款车究竟怎么样,下面带给大家的试驾报告里面相信能有你想要的答案。

  OPEL”欧宝”欧宝品牌简介

  在开始,我想有必要为大家介绍下这个百年汽车品牌。德国欧宝公司是美国通用汽车公司的子公司,是通用公司在欧洲的一个窗口。它由Adan Opel,即亚当·欧宝(欧普)所创立,至2011年今已有112年的历史。这个拥有百余年历史的个性化德国进口品牌,是通用汽车在中国实行多品牌战略的重要组成部分。作为 Opel 欧宝的核心价值观念,无可挑剔的德国车品质、前沿时尚的欧洲灵动设计、良好的功能性、卓越的动力性,以及与顾客和合作伙伴之间良性的沟通,五位一体构成 Opel 欧宝品牌不断追求与达成的目标。目前的在国内的代表车型有安德拉、雅特、威达等。

  一、试驾:动力充沛 乘坐舒适

  全新欧宝安德拉作为一款城市SUV车型,更适合城市驾驶。当你深踩油门,瞬间感受到一股强劲的动力踊跃而出,加速反应迅猛灵敏。新安德拉全新搭载了兼具动力性和经济性的2.4L ECOTEC全铝直列四缸D-VVT双顶置凸轮轴16气门汽油发动机。其与Active Select六速手自一体变速箱配合默契,有效减少了换档中的动力损失。

  在中低转速时,动力输出线性平缓,源源不绝;而在高转速时,扭矩达到230 N.m的最大峰值。新安德拉在城市路面动力充沛,行车表现稳健顺滑,似“闲庭信步”般经过了素有 “长虹远引”美誉的栈桥,以及山岩峻秀,美景天成的小青岛公园。

  得益于目前最先进环保的智能适时四驱系统(ITCC),新安德拉的操控表现灵动依然,在正常行驶时,它会采用前驱模式,即省油又灵活;每当前轮快要失去附着力时,系统就会自动调整到四驱状态,将发动机输出的动力按50:50的比例均匀分配到前后轮,从而阻止车轮空转。

  全新带绿色Eco模式的ActiveSelect的六速手自一体变速器,与发动机完美匹配。在车辆行进过程中,行车电脑对自动变速器挡位、发动机转速、车速,制动以及变速器油温等对油耗有影响的条件进行综合判断,由ECU控制单元计算出最佳燃油量提供给发动机,有效降低油耗。前驱版百公里平均综合油耗10.1L,四驱版车型仅为10.3L。