央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > i汽车台 >

莫谈性价比 四款国内个性化小车任你选择

发布时间:2011年06月03日 11:48 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  面对广大普通汽车消费群体,我们总倾向于用性价比来推荐,其实这是一种无奈,也是一种正常选择思维平衡的结果。说白了,要有钱,谁不会个性啊,不买LV的包偏要买LU的包?

  当然,有少部分群体是属于经济比较宽裕的,家里早就有一部甚至两部车,所以轮到自己个买车,一定要追求用车特立独行风格和酷酷的回头率,性价比倒是可以先搁置。好比这次深港澳国际车展,珠江三角洲是改革开放的最前沿阵地,富裕的家庭也比较多,所以大牌个性小车从来不乏FANS追捧,下面我们将对此做一个小众化的推荐,以满足不同阶层消费群体购车之特别需求。

  车型一:smart fortwo

  售价:11.50~22.50万

  特点:绝对小巧可爱,灵活代步经典之作

  个性时尚的Smart是汽车业巨头戴姆勒与手表业巨头Swatch合作的产物,S代表斯沃琪,M代表梅塞德斯,而art是艺术的意思。合起来,Smart的词义是聪明、灵巧。随着奔驰在国内的发展,即便在中小城市,都能看到不少Smart的身影,这倒是令人赞其发展速度之快。尽管整体来看,Smart价格不算贵,但这个价位已经可以买主流的A级车甚至是B级车,所以能够花钱选择A00微车的消费者,经济实力不算雄厚,也是富裕家庭出身了。

  对于smart fortwo这款灵巧机敏且具有不菲身价的微车,最适合靓丽女性或时尚达人们。仅供两人乘坐的超小车身和灵巧有趣的外观设计让它走在路上总是能吸引所有人的目光。说它是一辆车倒不如说它是一个时尚的大玩具。Smart可以像潮流人们的手表和背包一样成为时尚男女的潮流个性名片。

  smart fortwo的一大亮点就是原厂提供多种车身彩壳,不过每套彩壳大约2万元人民币的价格并不便宜。在顶配车型上,我们甚至可以找到令人羡慕的敞篷设计,也许这算得上国内比较便宜的敞蓬车了。另外,2011款中配版本Smart fortwo还装备有全景天窗,车型选择面还是挺丰富的。

  动力方面,Smart全系搭载的是1.0L自然吸气发动机并采用后置后驱设计,该款发动机最大功率为52kW/5800rpm,峰值扭矩92N.m/4500rpm,其最高时速145km/h。另外,smart fortwo全系还标配了mhd(微型混合驱动),该系统的工作方式为当车速低于8公里刹车时,发动机会自动关闭,一旦松开刹车后发动机又会重新启动,这样可以比较有效的减少停车等候时的怠速排放污染。

  配套5挡AMT变速箱也能提供轻松舒适的驾驭感受,不过卖这么贵的AMT微车也就只有Smart fortwo了。1.0T涡轮增压有些小钢炮的意味,最大功率62kw/5250rpm释放并不惊人,但2000-4750rpm释放120N.m峰值扭矩值得赞叹,毕竟只是车重仅仅770kg,普通1.6L甚至1.8L自然吸气车型似乎都不是其对手。

  体积小、重量轻的微车在安全性上有着先天的劣势,因此smart fortwo通过丰富的安全配置来弥补它的不足:ESP(车身稳定系统)和TCS(牵引力控制)是标准配置,ABS、EBD就更不用说了;标配的4气囊高配到中高配6气囊的配置也最大程度了保障车内驾乘人员的安全。真皮方向盘、电加热后视镜是标配,座椅加热、方向盘换挡、自动头灯等在smart fortwo中高配车型上也有体现。