央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

唯一但不低配 市场主流手挡中型车推荐

发布时间:2011年06月03日 11:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  上周我为大家推荐了同车系中多款装配手动变速箱的车型,文章中推翻了国内中型车市场把手动挡和低配画上了等号的现象,相信这也是很多和我一样喜欢手动挡车型的朋友希望看到的。对于手动变速箱较自动变速箱的优势我就不在这里重复说了,如果您还没有看过上一篇关于手动挡中型车的话,可以点这里。

  在当今主流的中型车中,我们发现有部分车系中虽然仅有一款手动挡车型,但在配置上的丰富程度完全可以达到我们的多方需求,所以今天我们将这些车系中唯一的一款手动挡中型车也推荐给您,让您可以选择到自己最满意的一款车型。选择范围变小了,我们也不再需要为选择哪款而纠结了,反而更加省心了。

  ● 通用别克-君威

  手动挡车型:2010款 1.6T 精英运动版 20.69万元

  君威是目前中型车市场中最热门的一款车型,流畅的线条和偏向运动的风格吸引了很多年轻的消费者。君威的车身尺寸并不大,相比大部分中型车在空间上它也不具备很强的优势。当然,如果想要追求空间和舒适,大可选择君越。

  君威除了外形对于运动的表现,配备的涡轮增压发动机和手动变速箱可以说从里到外都体现着运动的基因。君威手动挡车型搭载的是一台1.6L涡轮增压发动机,最大功率为132kW(179马力),最大扭矩达到了230N·m,动力表现可以和很多市面上的2.4L发送机相媲美了。除此之外,发动机还具备了“super boost”功能,在该功能下ECU会瞬间增加发动机的喷油量,涡轮得到了更加强大的推进力,使发动机的扭矩提升至265N·m,可以让行进中的超车更加干净利落,但为了保护发动机该状态只能保持5秒。

  君威配备的手动变速箱有6个档位,多档位的设计不但给驾驶者带来了更加激进的驾驶感受,也为本身的经济性提供了不错的保障。在国内中型车配备手动挡的现象还没能得到更多消费者的认可,厂家也不会大胆的去尝试,所以想看到大马力的车型使用手动变速箱恐怕还要我们喜欢手动挡的朋友们等上很长的一段时间了。

  君威1.6T的内饰采用了以深色调为主的设计,让人可以产生更多的神秘感,也表现的更加运动。君威虽然没有配备真皮座椅,不过在造型上依然是跑车风格十足,织物面料的座椅相比皮革可以带来更大的摩擦力,座椅在支撑方面也有不俗的表现。上下的调整方式可以电动调节,其它方向为手动。

  君威是同级别中第一个将胎压监测作为标准配备的车型,除了胎压监测,车身稳定控制系统也出现在了君威的标准配置表中。

  君威1.6T手动挡车型配备了具有多功能按键的真皮方向盘,其中包括音响系统和定速巡航功能,而且还配备了安吉星系统。这套系统已经被通用广泛应用,大家对它一定都不陌生,我们最常用的语音导航只是其中的一项功能。当车辆出现事故时,该系统可以通过车辆本身的传感器告知呼叫中心,呼叫中心会主动与驾驶者联系并协助报警,为我们的行车安全提供了更高的保证。

  君威在空间上的表现谈不上出众,但可以满足我们的日常使用。175cm的体验者坐在前排,头部空间有一拳的距离,坐在后排时,头部空间的余量很小,腿部空间仅有一拳多的距离。这样的表现和当今很多中型车存在着不小的差距,可是一款主打运动的中型车,一般水平的空间表现也应该可以满足选择它的消费者了。

  君威虽然主打运动风格,但它同样考虑到后排的乘客,为其配备了后排出风口、自动空调和后排中央扶手。坐在君威的后排,除了空间上表现有些局促外,乘坐感受上还是很舒服的。后排座椅还可以按比例放倒,使后备箱的储物空间也得到了扩展。

    ● 小结:

  君威1.6T是该车系中唯一一款配备手动挡的车型,1.6T的发动机在动力输出上绝不亚于同级别的2.4L发动机,6速手动变速箱在提供更加激进驾驶乐趣的同时也保证了车辆本身的经济性,可谓一举两得。君威手动挡车型型在配置上同样表现的非常丰富,让喜欢手动挡车型的消费者同样可以享受到舒适的乘坐感受。