央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

实力再升级 近期上市四款家用轿车推荐

发布时间:2011年06月07日 09:15 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  时至年中,不少车型纷纷都推出新款车型,以保持产品的新鲜力同时增加竞争筹码。今天我们就为大家推荐四款市场表现不错的家用轿车的2011款车型,看看这些实力选手是怎么进一步巩固地位的,也让对此类车型有消费需求的网友了解最新的车型信息,最终找到最适合自己的选择。

  东风日产新骐达

  指导价:10.53-15.68万元

  5月28日,新一代TIIDA正式上市,它包含两大系列,分别为采用HR16DE发动机的新一代TIIDA骐达,共三个级别五款车型,官方指导价格为10.53万元到13.73万元,另外一个系列为采用MR16 DIG TURBO涡轮增压发动机的新一代TIIDA GTS,共两个级别四款车型,官方指导价格为13.88万元到15.68万元。

  新一代骐达刚刚与几天前上市,对于不少消费者来说很有新鲜感,这也为上市多年一直以来都没有进行改款的老骐达增加了更多的吸引力。新款骐达的车身造型可以看出明显的朝着日产新风格的统一与转变,X型的前脸杀气十足,上扬的前大灯边角也特别的锐利,配合在一起给人以很强的运动氛围,这是与老款骐达憨厚温顺的性格完全不同的。

  新骐达的尾部造型相比老款也有较为明显的变化,上扬的腰线和向外凸起的轮眉制造出极强的肌肉感,这是与以往我们所熟悉的骐达所完全不同的,大屁股现在变得更加紧凑更加性感了。同时,新一代骐达的车身尺寸也比老款提升了不少,长宽分别增加了45和65mm,身高配合运动化的外观所以降低了,另外,新车型的轴距在老款的基础之上增加了100mm,现在达到了2700mm,车身尺寸更大,车内空间也更有优势。

  打开车门,全新的内饰也给我们带来的不一样的感觉,大量曲线的雕刻看上去十分灵动,是时下最流行的设计方式,配合时尚动感的全新外观造型,风格统一更能满足时下年轻一族消费者的审美需求。不过主机和空调的造型并没有过分的个性与另类,而是依旧保持了日系品牌优秀的人机工程设计,按键宽大操作简洁,使用起来很方便。新骐达人性化的提供了全黑色搭配钢琴漆的运动化内饰,以及上黑下米的温馨风格内饰,满足不同需求的消费者的选购。

  早在上一代老款骐达的时候,宽敞舒适的空间就是它最大的卖点,也是让不少人难以割舍的最主要原因,而新款骐达在老款的基础之上增加了100mm的轴距,同时车身宽度和长度都有增加,所以在空间方面就更加自信满满了。只不过有一点我们也必须面对,那就是为了配合更加时尚动感的车身造型,新骐达对于车身高度的牺牲对于头部空间的压缩会直接影响头部空间的表现,这一点并不如老款表现出色。

  新一代骐达在老款车型的基础之上增加了一台1.6L排量的涡轮增压发动机,它最大可以输出140千瓦的功率和240N·m的峰值扭矩,但从数据上我们就可以看出它的动力系统有多强了,这也是骐达作为家用轿车向着运动方向转型的重要证据,也为更多需求的消费者提供选择。另一台1.6L排量的自然吸气发动机依然沿用与老款一样的那款,不过经过重新调校最大功率达到了93千瓦,扭矩达到了154N·m,要比上一代骐达的80kW多出13kW,动力表现更加出色。我们今天参与比拼的这款新骐达是最低配的手动车型,所以并没有提供日产家族著名的CVT无级变速器,而只是普通的手动变速器,不过手感和平顺性还算不错,这一点儿是经过市场多次验证的。