央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

全系标配8AT 宝马发布换代1系官方图片

发布时间:2011年06月07日 09:20 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  从外观设计来看,换代1系相比现款车型的造型变化还是很明显的,明显更具攻击力的前脸借鉴于5系GT以及宝马新7系的设计,前大灯为不规则的棱形、新式的保险杠造型、车身线条的布局都体现了一种很强的运动特质。

宝马换代1系官方图片

  换代1系的车身尺寸明显增加,车身长度加长85毫米达到4324毫米,而轴距则增加30毫米达到2690毫米,如果算上17毫米的车身宽度提升,整车的内部空间比现款1系有了较大的提升,后排乘员舱腿部空间增大了21毫米。此外,整车的行李箱容量也从330升提升到了360升。这样的变化会让宝马换代1系在空间方面相比奥迪新A3以及奔驰A级等车型更有优势。

  宝马换代1系继续坚持前置后驱的布局形式(发动机纵置),但是底盘相比现款车型有所升级,不但引入了更多铝合金材质来降低车重,同时更宽的轮距(前轴轮距比现款车型增加51毫米、后轴轮距增加72毫米)提升了稳定性,经典的50:50前后轴配重比、升级为电控助力的转向系统则进一步提升了车型的操控性。

宝马发布换代1系官方图片

宝马发布换代1系官方图片

宝马发布换代1系官方图片

  在动力方面,宝马换代1系提供多款全新的发动机,其中1.6升的双涡轮增压发动机最引人瞩目,针对不同的增压效率将出现116i和118i两个版本,低增压版达到136马力的最大功率和和220牛米的最大扭矩,车型0-100公里/小时加速仅需8.5秒(最高时速210公里/小时),而百公里油耗也只有5.5-5.7升。高增压版最大功率达到170马力,最大扭矩为250牛米,0-100公里/小时加速仅需7.4秒(最高时速225公里/小时),百公里油耗只有5.8-5.9升。此外,宝马还有高效的柴油增压发动机可供选择(120d、118d以及116d),燃油经济性比汽油版更高。而这些车型全部对应8速的自动变速箱,从而进一步提升换代1系的燃油经济性和动力相应能力。