央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

明年发布 丰田普锐斯C量产车图片曝光

发布时间:2011年06月07日 09:24 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在今年北美车展上丰田除了推出七座版的混合动力普锐斯V之外,还推出了一款针对城市通勤需求而设计的小型混合动力车型--普锐斯C概念车。现在普锐斯C的最终量产版试装车首次出现,并且已经有消息称这款车型将于明年下半年正式上市销售。

普锐斯C量产车谍照

  普锐斯C中的C是City城市的意思,这是一款以雅力士底盘为蓝本进行开发的小型化混合动力车型,同时也是丰田现阶段尺寸最小巧的一款强混混合动力车型。在车身尺寸方面,普锐斯C的车身长度控制在3.95米左右,要比标准版普锐斯要短0.5米。而轴距则为2.5米左右,但是凭借车型类似于MPV的车身设计,因此在内部空间仍然能够有所保证。

普锐斯C量产车谍照

  从谍照来看,车型采用标准四门设计,虽然还不清楚究竟是四座还是五座设计,但是车体的轮廓同新一代雅力士有着很多相似之处,特别是掀背部分的造型以及车头部分的设计。内饰设计目前还不得而知,但是可以肯定的是普锐斯C的多功能方向盘的功能会更加丰富。

普锐斯C量产车内饰谍照

  动力配置部分来看,普锐斯C不会搭载目前普锐斯的那种1.8升发动机+直流电机的布局形式,而是会使用老款普锐斯的1.5升发动机+电机以及镍氢电池组,目的就是为了降低成本。不过,由于普锐斯C车身和定位所限,因此其无法支持插电式混合动力布局,并且镍氢电池组的容量也要较老款普锐斯稍弱,但由于车身尺寸更小巧,车辆自重更低,在续航能力以及油耗表现方面也会有不错表现。

  普锐斯C预计会在明年的纽约车展首发亮相,随后第三季度开始正式销售,而在售价方面车型预计起价只有20000美元左右,折合人民币只有12.95万元。