央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

高性价比宽体轿车 静态体验众泰朗悦M300

发布时间:2011年06月07日 09:57 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  眼前这辆外观有点土里土气的车在国外有个很拗口的名字“Multipla(梦迪博朗)”,我承认这个名字有些乡村非主流,不过我很感谢众泰,自从众泰收购了Multipla 2(我实在不愿意写中文名)的生产线后,这个家伙终于国产了,而且有了一个像样的中文名“朗悦M300”。好吧,尽管新名字也不咋响亮,但是起码凭借新名字,朗悦M300以“宽体家轿”的概念在国内获得了不少关注度。说到这你也许会问"什么?宽体?这车很宽吗?"当然不是,这是一辆“心宽体不肥”的家用MPV!

  所谓的“宽体轿车”,其实就是车身较宽空间较大的轿车(我知道这个解释很白痴),这个概念只是厂商为产品定义时想出的一个噱头罢了。但是我很负责任的说,朗悦M300的这个“宽体”还真宽出了点名堂,它5门6座得设计完全可以在自主品牌家用MPV这个细分市场中独树一帜。

  在细说之前先来看看朗悦M300的前世,朗悦M300源自菲亚特旗下比较成熟的车型Mutipla,一款家庭型多功能MPV。外观上属于很欧洲化的中庸,内饰上属于很欧洲化的随性,动力上也是很欧洲化的环保。而眼前的这台朗悦M300,毫不夸张的将很欧洲化的Mutilpa所散发的气息全部保留了下来。当然,值得欣喜的是,拥有纯欧洲血统的它更便宜了!

菲亚特Mutipla

  ●朗悦M300-外观

  从上面菲亚特Mutilpa的照片不难看出,朗悦M300几乎全盘照搬了过来,车身线条没有一处进行更改或者重新设计,但是全盘照搬也有全盘照搬的好处,起码朗悦M300可以拥有个好底子。尺寸上,朗悦M300并没有人们想象中那样宽到依维柯的境界,整体还在家用MPV的尺寸区间,1871mm的宽度比1900mm之多的宝马7系要窄30mm,这还算很宽么?

  朗悦M300的前脸属于纯家用风格,可以有很多委婉的词汇形容,内敛、低调、务实、平和,但是总结出来一句不委婉的话就是“没啥亮点”。

  侧面来看,朗悦M300其实很紧凑,车长只有4089mm,还不如一辆紧凑级别家用三厢车大。车顶弧线较高,车内的头部空间必须充足,最爽的要算大面积车窗玻璃,几乎与车门板相同尺寸,视野方面绝对没有敌手,赞一个。

  尾部设计依旧秉承务实派风格,宽大的后玻璃窗同样提供了充足的视野,看到这里,我不禁想象夏天的朗悦M300会不会成为一个流动温室,考验空调的时刻到了!