央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

下半年上市 四款微/小型车新车盘点

发布时间:2011年06月07日 09:58 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  如今,我国微型车和小型车市场面对的只是小众群体,由于近些年来紧凑型车以及中型车在我国的大力推广,微型车和小型车已经不再像当年那样只被人们用作代步工具,也无法满足消费者对空间和舒适性方面的要求,因此主打个性,追求品质,廉价实用就成为了目前微型车和小型车的发展趋势。今天,编辑给大家带来了四款2011年下半年即将上市的微型车和小型车,他们分别是奥迪A1、起亚K2、菲亚特500和改款奇瑞A1。

        小型车篇:

  ● 奥迪A1

  上市时间:2011年年底

  预计售价:18-20万元

  新车特点:奥迪家族中最小的成员;时尚个性的车身外观

  外观方面,奥迪A1的六边形一体化进气格栅是奥迪家族式设计理念。在侧面,从A柱开始,划过车顶,经C柱下沉到车尾的一条弧线被漆成与车身对比强烈的颜色。 奥迪A1的长宽高分别为3950mm/1740mm/1420mm,轴距为2470mm。

  内饰方面,全新的中控台造型并不是以往直挺挺的T型区,少了一些眼花缭乱,每个按键的键程很短,缝隙非常的小,做工仍是很精良!带有导航功能的彩色显示屏被转移到中控台的顶部,为的是视线更好,同时它还可以折叠;音响方面,高配车型使用了BOSE扬声器,功能上除了具有CD播放以外还支持了SD卡直读以及ipod接口。

  动力方面,奥迪A1将会以1.2TSI和1.4TSI两款发动机为主,其中1.2TSI版车型最大功率为86马力,最大扭矩为160N·m,1.4TSI发动机最大功率达到了122马力,最大扭矩为200N·m。

  编辑语:奥迪A1的推出进一步降低了入门级车型的准入门槛,作为奥迪家族中的最小成员,中高端小型车的市场定位意味着这款车在进口后面对的只是小众群体,对于追求个性、要求品质的年轻群体来说,A1会是不错的选择。