央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

对手表示压力不大 雷诺纬度竞争力分析

发布时间:2011年06月07日 10:19 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在舒适型中型车市场中,雅阁、天籁、凯美瑞以及C5是几个代表性的产品,它们之间的竞争也是客观存在的。纬度同样走舒适路线,全系三款车型售价都集中在20-30万,正好与这几款合资的售价区间相重合,那么纬度能不能将这个中型车市场搅局成功呢?今天的对比文章将围绕此点展开对比分析。我的观点:对手们表示压力不大。

        纬度在中国的直接竞争对手

 

 

  雷诺在中国似乎一直以来都是以小众车出现的,在路上见到雷诺车的概率实在很小。在09年中国SUV市场开始逐渐向成熟发展,SUV的市场表现也变得火热,出现了众多加价车型,而此时雷诺科雷傲打入中国市场,凭借着较高的性价比赢得了一部分市场份额,不过这很大程度上取决于当时合资SUV市场产品的相对匮乏,以及市场的窘境。

  科雷傲在中国的成功——天时地利人和

  科雷傲的相对成功一方面由于其他品牌的畸形竞争,另一方面,科雷傲自身的性价比也较高,空间、动力以及四驱性能与其他同级别同价位SUV有过之而无不及,况且当时紧凑型SUV市场行情排队以及加价现象明显且流行,科雷傲则现车充足,很多人不堪忍受那两个恶劣的行为,转身选择了科雷傲。可以说科雷傲算是天时地利人和,那么纬度的处境如何呢?

  与四个竞争对手见的品牌较量

  雷诺、日产、本田、丰田和雪铁龙,这四个品牌不管从我国消费者心中的印象,还是路面上的出现率,都一定是雷诺最为小众。天籁、雅阁、凯美瑞和C5都是其品牌内主打舒适的中型车,尤其是雅阁和凯美瑞在中国人心中很早就奠定了一定的群众基础,认知度很高,不管是品牌还是车型本身都会让人在第一时间里想起,这都不是一天两天的事了。同平台的天籁以及同血统的C5也受到了消费者的认可。所以从品牌竞争上来说,四个对手表示压力不大。

  市场行情上的对比

  综合现在的市场行情来看,天籁、雅阁、凯美瑞和C5不仅现车充足,而且都有着较大的优惠,基本都是万元左右的现金优惠,而且优惠也不是一时的,并不是因为某个节日和某个特殊的纪念日而搞的促销,优惠政策还会维持。所以在舒适性中型车市场中并不会出现SUV市场那样的畸形竞争,疯狂加价和排队的现象很难出现,由此可见,对手面对纬度的上市压力不大。

  三年免费保养是给对手的最大压力

  雷诺提供了较为出色的售后保障,其中三年六万公里的免费保养诱惑最大。在购车后三年六万公里内按照正确的保养日期及里程可在4S店享受到免费的保养,免费的保养项目为机油机滤和汽油滤芯,这几项也是保养中花费最高的,三年内免费更换有一定的诱惑。另外还能享受到三年十万公里的质保以及紧急救援,哪怕是车胎没气了也可以求助救援。这些售后项目应该是给对手的最大压力了