央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

《中高级轿车可靠性调查完整报告》成购车指路明灯

发布时间:2011年06月07日 13:45 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  最近一段时间,北京购车者手中流传着一篇由国家质检总局主管的权威刊物《产品可靠性报告》刊发的《中高级轿车可靠性调查完整报告》,这个收录了2010年中国市场上销量至少4万辆以上的18款中高级轿车,资料来源取自全国万名车主,汇集了近5万份有效问卷,历时4个月时间才慎重出炉的调查报告,是国内迄今为止细分最为精确;资料来源最为贴近终端用户;结论最为可信。因此,这个《中高级轿车可靠性调查完整报告》也就成为了北京乃至全国购车客户的重要参考资料。

  该份报告中涉及的18个车型,包含了市场上最为主流的日系、欧美系、韩系及自主品牌中高级轿车,如:帕萨特、凯美瑞、雅阁、天籁、君越、比亚迪等耳熟能详的名字都在其中,报告采用了国际通行且最有权威性的三个数值来做综合评定,他们是:百车故障率(PP100,分值越低代表故障率越低)、B10寿命(零部件可能出现故障时已行驶里程)、车主综合评价指标,这三个数值可概括为真实的产品工程、工艺水平、消费者口碑与实际应用中的耐用水平。在这个严格的数据比较下,广汽丰田凯美瑞故障率比较中以131分的最低分值获得了排名第一,同时,凯美瑞还在车主综合评价(口碑分值)的比较中以92分的高分获得第一,B10的里程数也达到了惊人的8000公里以上,该报告结合各项调查数据结果,给予凯美瑞质量水平总体评价的冠军的结论,亚军则由同为丰田旗下的锐志获得。无独有偶,这个结论与美国《消费者报告》近期公布的2010最可靠汽车品牌的结果一致,在其前十位排名中,凯美瑞等丰田旗下的几个品牌也一一入围,成为了美国2010最可靠汽车品牌的最大赢家。

  仔细阅读这份内容翔实,数据准确的报告,我们发现:百车故障率(PP100)B10寿命两个数值的表现,与车主综合评价分值呈现出非常明确的正相关,在这个收录了18个主流中高级车型的报告中,以广汽丰田凯美瑞为代表的日系车型全面领先,而帕萨特和君越代表的欧美车系或由于变速箱系统或因为工艺水平或因为久未解决“烧机油”等缺陷问题的诟病,不单PP100和B10在评比中落后,同时也在近5万名车主的口碑评价中落后。

  在这个调查报告里,我们还发现:品牌销售店的综合服务水平也与用户综合评价分数呈现正相关,广汽丰田凯美瑞的经销店,在18个品牌中确实是服务最为周到细致的,这与广汽丰田一贯的经营之道思想“提供给顾客超出期望的价值”有关,在广汽丰田北京经销店,这个思路很好地转化成了“重实际、轻噱头”的经营方式,如:在目前“限购”条件下的“0负担置换”,升级了带倒车影像的DVD导航与天使眼组合氙灯等配置的“凯美瑞领越版”等等很有诚意的活动,同时,在北京的各个广汽丰田北京经销店,全部都有自己的服务特色,而这些特色的形成,则得益于对该店顾客构成、店址周边社区特点以及销售形势的准确判断与揣摩。这样用心地去做服务,结合出色的产品质量,在严苛的《《中高级轿车可靠性调查完整报告》中获得第一,就有了坚实的基础。

  凯美瑞作为世界上最为成功的中高级车,全球销量已经突破了1300万辆。自2006年中国上市以来,一直引领着中高级车市的发展方向,从全球用户对凯美瑞的高度认可来看,凯美瑞无与伦比的高性价比,高可靠性以及豪华中高级轿车中,低油耗和高品质的杰出代表地位,是符合了所有用户期望的。而这些特质,就是成就凯美瑞在国内外最严格的可靠性评比中获胜的根本。