央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

跑车/SUV唱主角 6月重磅新车盘点

发布时间:2011年06月08日 08:54 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  前言:进入6月,夏天就算真正的开始了,北京这几天的温度也似乎节节升高,热度不减。而6月的车市也似乎紧跟这股热浪,将迎来新车上市的高峰。在之前的5月里,各种新车上市也已经让我们应接不暇了,不过小改款车型之多。而在未来的6月里,将会有多款重磅新车闪亮登场,譬如全新科帕奇、荣威W5以及英国莲花跑车品牌的进入。下面就为大家来盘点一下这些即将在6月上市的新车型。

  莲花Lotus品牌(中文名定为:路特斯)

  引入日期:6月15日

  英国著名跑车生产商英国莲花Lotus近日确定正式进入中国市场,但与已经在中国注册的青年莲花重名,所以即将进入中国的莲花Lotus跑车将定名路特斯。路特斯品牌将于6月15日正式在国内亮相,首款引入的车型目前官方并没有对外公布。

  不过之前有消息透露,在去年在日内瓦车展亮相的2011款Elise将可能被引入,成为进入中国市场的首款车型。新款莲花Elise进行了小幅度升级,当然最重要的改变就是前脸,我们可以看到EVOra风格的前保险杠和更大的进气格栅,并在大灯处加入了LED日间行车。另外在很多细节上都进行了更优化的设计,而轻量化依然是莲花设计的重点。

  2011款Elise

  动力方面,2011款Elise搭载一款全新的1ZR-FAE1.6L发动机,具有ValvemATic气门升程连续可变技术以及双VVT-I技术,其最大输出功率136马力,配备一款全新6速变速器,其百公里综合油耗为6.14L,二氧化碳排量低于155克/公里。在性能方面,2011款Elise百公里加速6.7秒,最高时速可达200公里/小时。

莲花Elise

  此外,2011款EliseR车型搭载了一款1.8L发动机,最大输出功率192马力,二氧化碳排量196克。2011款EliseSC搭载一款1.8T机械增压发动机,最大输出功率220马力,二氧化碳排量199克/公里。EliseR百公里加速5.4秒,最高时速可达222公里/小时;EliseSC百公里加速4.6秒,最高时速可达233公里/小时。

2011款Elise

  对于莲花车迷来说,多年的期盼终于要梦想实现了。而对于其他已经登陆中国市场的跑车厂商来说,又来了一个抢蛋糕的竞争者。