央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

替代老三样 捷达同价位自主家用车推荐

发布时间:2011年06月08日 09:05 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在九十年代,捷达 、富康 、桑塔纳 被定义为“老三样”,目前能买到的,而且销量还不错的仅剩捷达一款,但是仔细想想,现在的市场要比那个年代丰富很多,可选的余地也大大增加,同样的价格区间其实可以买到比捷达配置更高、空间更大的家用车。

  俗话说枪打出头鸟,捷达是老三样中生存状态最好的,所以我们用它代表老三样,用推荐的几款车来进行小对比推荐。

  我的观点:捷达确实是代“神车”,不是说产品多神,而是销售状况有目共睹的神,算是经久不衰。如果你真的仅仅需要一辆省事儿的纯粹的车,那么捷达依然是不错的选择;如果略微追求点配置,那么捷达就难以满足了,不妨看看今天推荐的这几款家用车。

 捷达 轴距 每发动机气门数 最大功率 最大扭矩
参数 2471mm 2 70kW(95Ps)/5600rpm 140N·m/3500rpm

  捷达生命力长的原因一:皮实耐用用车养车成本低

  1991年第一台国产捷达下线,车型为第二代捷达,从下线那天起到现在已经过去了20个年头,之所以到现在还能得到认可一定有自己的优势。第一点就是皮实耐用,很多城市的出租车都为捷达,每天连续几百公里的行驶一定要耐用。另外,捷达的养车成本低,尤其是保养和维修,我相信全国各地的各个街边小店都能维修。

  捷达生命力长的原因二:各种情节

  品牌的力量总是不能忽略的,身边不少人都有大众情节,很多买捷达的朋友都觉得挂个“VW”标心理踏实,说白了就是对于品牌的认可。所以捷达能在中国一直销售到现在,并且还有消费者认同。

  为什么可以考虑下同价位新车型

  前面我们已经说过了,目前在售的捷达为第二代车型,国外第二代车型诞生于80年代,早已停产,而国内第二代车型到现在还在销售,即便是近几年有几次小改款,也仅仅是外观细节或者配置的简单微小提升。伴随着两气门发动机很有特点的声音,捷达起步速度现在也让我们觉得很快,但是从技术上来讲发动机的确不算先进。另外,如果论配置,捷达由于车型过老,所以配置与丰富无关,尤其是舒适性配置。现在同价位的车型中配置要远丰富与捷达,所以我们发散思维支出同样的价格去选择配置更高空间更大的家用车。