央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

通用各级别全新平台解析 新车全面介绍

发布时间:2011年06月08日 09:19 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  作为国内一线的汽车企业,上海通用近年来在新车引入方面一直是我们关注的焦点,多品牌多车型的战略让国内消费者几乎都是在第一时间接触到了通用的各品牌的新车型。在这些车型背后,是通用不断发展的生产平台支撑着车型的快速更新,今天就让我们从通用的平台入手,了解未来将要登场的多款新车。

通用各级别平台新车展望

  Gamma平台

  Gamma平台作为通用在小型车领域的全球化生产平台,用于通用旗下雪佛兰、别克、欧宝和霍顿等品牌。第一代通用Gamma平台由通用与菲亚特于2002年开始联合开发,用于两个公司小型车的生产。这个平台推出后,由此诞生的小型车相信很多大家都不会陌生,其中包括菲亚特Grande Punto、欧宝老款Corsa、以及目前已经进口国内的菲亚特领雅Linea,阿尔法罗密欧Mito,欧宝Meriva小型MPV等等。

  第二代Gamma平台Gamma II诞生于2010年。相比Gamma平台,Gamma II平台可以提供更加坚固的车身结构和更具操控性的底盘。已经在国内生产上市的雪佛兰Aveo爱唯欧车型就是诞生于该平台,通用集团也借助该平台展开了全新一代的小型车研发计划。

爱唯欧

  Gamma II平台提供麦弗逊前悬挂和扭力梁后悬挂的底盘系统,并为前悬挂增加侧向载荷补偿支架结构,使前轮更外张,以提升驾驶稳定性。此后扭力梁半独立悬挂应用了双层、管状V型梁的设计。使得采用Gamma II平台车型的后悬挂占用后排乘坐空间小。后悬挂的紧凑结构使油箱能够安置在两后轮之间,使后排座椅位置较低从而车辆可以获得较好的整体前后配重比。Gamma II平台更加偏重于操控性和稳定性的提升。

  Gamma平台新车:Opel Meriva

  作为欧宝全新的小型MPV车型,新一代Meriva正是诞生于通用的Gamma II平台。新一代Meriva已经于去年车展期间进行了全球首发。新一代Meriva与欧宝之前推出的Meriva概念车相比变化并不大,量产版车型保留了概念车的对开门设计和可灵活调式的座椅等。

Meriva

  新一代Meriva使用了创新的对开没设计,后门采用铰链连接,增加了开启角度。内部,Meriva的后排座椅可以完全折叠或者向后推动从而提供更加宽敞的腿部空间,从而增加车型的实用性。

Meriva

  动力方面,Meriva将搭载新的138马力排量1.4L涡轮增压汽油发动机,另外还包括1.4L发动机、1.6L发动机和1.6T发动机。除了汽油动力,Meriva还提供柴油车型,其排量分别为1.3L、1.7L以及2.0L。最后,该车型还有燃油效率更高的EcoFlex动力系列。