央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

这不是迈巴赫!试驾纳智捷大7CEO和EV+

发布时间:2011年06月08日 09:31 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  纳智捷是台湾省的第一款自主品牌,它尽管还没有进入大陆,但不少读者对它已经有初步了解,关于纳智捷大7SUV的报道最近也不少,超高的配置也已经捕获了不少人的心。与纳智捷大7SUV同平台的还有一款MPV车型,也已经进入了东风裕隆的产品规划历程,该车计划在今年年底或者明年年初上市,汽车之家在第一时间详细体验了这款车型。

  纳智捷MPV车型分为三款,分别为纳智捷大7MPV、纳智捷大7CEO和EV+电动车,它们都有着相同的尺寸和几乎相同的外形,但前两者在配置上有着悬殊的区别,CEO可以看作是MPV中的顶配车型,EV+则是一款纯电动MPV,这次我们试驾的是纳智捷大7CEO和EV+电动车型。值得注意的是,目前它们还处于试装车阶段,商品车上市后在部分细节上还会有变化或升级。

  ● 外观篇

  相比近期各个媒体频繁报道的纳智捷大7SUV来说,纳智捷大7MPV车型显得陌生了许多,因此我们还是按照传统的思路,首先来了解一下这辆车的外观。虽然是MPV,但我们这次体验的顶配车型在名称里已经没有MPV的字眼,而是直接以大7CEO命名,这似乎已经暗示出它的霸气了。

  对于主打商务市场的MPV来说,外形往往也比较平庸,其实这并不是坏事,稳重的基调正是作为商务伙伴们需要具备的,在这点上纳智捷大7MPV符合要求(当然也包括CEO)。外表造型匀称,看着顺眼就足够了,为了避免视觉上的单调,它多处采用了镀铬装饰来丰富和突出车身线条。

  纳智捷大7CEO的轮胎宽度对于这款体积有些庞大的车身来说并不算好,215mm的宽度只能算是刚刚入门,但是它采用的是米其林博悦系列,这是一款注重降低行驶噪音和偏重舒适的型号,与大7CEO车型的定位相符。

  尾部造型也是较为平淡,其实整个纳智捷大7CEO的都是这样平实而和谐。说到商务MPV,总会让人不由自主的联想到上海通用别克GL8,纳智捷居然比GL8更宽更高,但长度短了不少,对于MPV而言尺寸数字大一定没有坏处,因为它们追求的就是空间!

  全车八个摄像头+夜视+偏航辅助,这些纳智捷品牌的招牌式亮点同样在MPV车型上得以应用,也包括后面要说到的电动版本。按理说,多加几个摄像头并不是什么难事,但这么多摄像头即使在上百万的车型上也很少能见到,理解为赚眼球的噱头并不完全合适,因为它们带来的的确是实实在在的安全保障。

  这款车型我唯一觉得不爽的就是过低的后悬挂,在车身外侧能清晰的看到,即使对行车没有什么影响,挑剔的我也会感觉多少有些别扭,当然了,你别去想就会很快忘掉的。

  我总认为对车辆的外形描述再多都是扯蛋,无论用多么泛美或者平淡的形容词,它就长成那样,顺不顺眼读者心里自有一杆衡量的杠杆,尤其是对MPV更是如此,看着没什么毛病就行了,车内才是重点,不是么?