央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

经济实用紧凑家轿 静态体验雷诺新风朗

发布时间:2011年06月08日 09:40 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今年2月份雷诺公布了2011年将在国内推出7款新车型的消息,其中包括一款雷诺Fluence新车,这款车已经正式定名为风朗。尽管目前国内汽车销售市场上SUV车型势头较好,同时科雷傲也表现颇佳,但雷诺并没有采用盲目的跟进,而是选择了一直在国内市场上占据重要位置的紧凑车型,看来厂家也是对自己的这款产品极有信心。那么风朗的表现如何呢,下面就随编者一起来见见这款新车型雷诺Fluence风朗。

  雷诺新风朗是基于三厢梅甘娜开发的一款紧凑级车型,车身长度为4620毫米、宽度为1810毫米、高度1480毫米,作为紧凑车型来说它的同级别竞争对手面前很有优势。而2702毫米长的轴距,更是让新风朗在这个级别的车型中绝对处于领先地位。

  新风朗的整车设计流畅大气,稳重的风格具有极强的亲和力。笑脸造型设计的前格栅加入了大块镀铬装饰,使前脸的造型更具时尚感。发动机盖上两条粗壮有力的线条更具肌肉感。大灯的设计充满了攻击性,柳叶状的造型与纤长灯眉毛的设计使大灯看上去更加灵动,氙气大灯与蓝色冷光透镜的组合非常时尚酷劲十足。

  车身侧面的设计较为中庸,对线条的处理以平滑、自然为主。高挑的腰线设计从车头一直延伸尾部,顺势而下简洁、干练。底部车侧的防蹭条设计尺寸较大,与前后门底边为基准镶嵌在其中,具较高的实用性。轮毂采用了七辐铝合金设计力量感十足。

  简约的尾部的设计给人一种很温馨的感觉。尾灯的造型十分可爱,与犀利的前大灯行成了鲜明的对比。流畅的线条轮廓,使尾部整体的层次感更加分明。我们可以看到行李箱上部有个微小的扰流设计,它与车身侧面腰线相连接,使得整体线条轮廓得到了很好的统一。