央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

或将国产 奔驰A级平台新车型规划解读

发布时间:2011年06月08日 10:07 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在今年的上海车展上,奔驰发布了全新的A级概念车型,随着这款概念车的发布,奔驰在紧凑级别的新车布局也开始显现。除了奔驰新A级以外,在A级平台上还将衍生出多款车型,下面就让我们一起了解一下。

新奔驰A级专利外观图

  此前,新一代奔驰A级的设计图已经从欧洲专利局被曝光,新奔驰A级的量产版定型工作已经基本完成,其将在2012年下半年正式发布上市。

新奔驰A级专利外观图

奔驰A级概念车

  新奔驰A级外观上承袭了A级概念车的设计元素,变得更加时尚动感,不过前脸依然是奔驰目前的家族式设计风格,硕大的LOGO配合粗壮的前格栅,下进气格栅则采用了A级概念车的设计。新A级改用全新架构搭配前中置引擎的设计,以此来强化车辆的操控表现;而在悬挂的结构上,新一代A级则采用了前麦弗逊、后多连杆的设计。

新奔驰A级专利外观图

新奔驰A级专利外观图

  新一代奔驰A级的主力车型将以小排量涡轮增压发动机为主,据悉将会有1.2L、1.4L、1.8L汽油以及1.6L柴油动力可选。另外,A级的AMG版本将搭载一台能最高输出350马力的2.0L涡轮增压发动机。

  新一代奔驰B级

  虽然新奔驰B级目前没有公布任何消息,但根据以往的一贯做法,新奔驰B级将与A级采用同平台设计,在尺寸上会比A级更大,外观上B级与A级之间的差异会非常明显,定位上也会有很大的不同。

新奔驰B级效果图

新奔驰B级效果图

  新奔驰B级将同样采用前麦弗逊、后多连杆设计。动力从1.8-2.0L,同时有汽油和柴油引擎的选择。同时在奔驰B级上还有可能搭载混合动力和氢燃料动力。

  奔驰A级coupe

  除了新一代的B级之外,在新一代的A级平台之上,奔驰还将推出一款全新定义的4门COUPE车型,目前尚没有关于这款coupe车型的更多消息。在动力、配置和平台设计上将与新A级非常相似。

奔驰A级coupe

  奔驰BLK

  奔驰BLK定位cross车型,其竞争对手指向奥迪Q3和宝马X1等车型,在平台和动力上将与A级有很大的相似之处。

奔驰BLK假想图

奔驰BLK假想图

  此前奔驰的高层透露,除了GLK以外还会有三到四款前驱车型将落户国内国产。从奔驰的产品线来看,A级平台上衍生的这几款车型的可能性较大。

  延伸阅读:全新奔驰B将在法兰克福首发 年底上市

  近日获悉,新一代奔驰B级车的路试工作已进入尾声,新车将在今年九月的法兰克福国际车展上全球首发,年底上市销售。新一代B级的后排空间将有所提示,提供了充裕的膝部和头部空间。

新奔驰B谍照

  新一代奔驰B级车将增大车身尺寸,折线式的腰线和颠覆传统的前脸,让人对新款奔驰B级车充满好奇。据悉,奔驰新款B级车将取代现款的A级和B级车型,可能还会推出双门敞篷版,运动掀背版或者Coupe版等。普通版本的奔驰新B级车型将在年底上市。

新奔驰B谍照

  另外,新一代奔驰B级车还将首次提供高性能AMG版本,这款B级车将成为第一个采用4缸发动机的AMG车型。尽管听起来有些难以符合AMG的身份,不过涡轮增压发动机还是能够保证这款车型的性能。

新奔驰B谍照

  据悉新引擎采用直列四缸布置,并且在高转速方面有更好的表现,能够输出197马力的2.0升涡轮增压发动机,峰值扭矩高达280牛米。

新奔驰B谍照

新奔驰B谍照

新奔驰B谍照

  新一代奔驰B级AMG车型的对手为奥迪S3,据悉B级AMG车型将可能在2012年或2013年正式推出。这款车型将采用独特的风格,改进的运动悬挂、制动系统和特殊的内部装饰都将是这款车型吸引人的所在。

责任编辑:左旭

热词:

  • 奔驰
  • A级
  • 新车
  • GLK
  •