央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

英国传奇跑车“莲花”15日将登陆中国市场

发布时间:2011年06月08日 10:35 | 进入汽车论坛 | 来源:新快报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  6月15日,作为全球三大跑车制造商之一的英国跑车品牌Lotus将会正式登陆中国市场。出人意料的是,其在华的名称并没采取中国人熟知的“莲花”,而是将官方名称定为了“路特斯”,原因是青年集团已经先注册了莲花商标。路特斯中国销售公司表示,进入中国后,将会首先推出Elise和Evora两款车型。

路特斯

  路特斯中国表示,6月15日路特斯将会在北京举行品牌发布仪式,并发布首批引入国内的Elise、Evora两款跑车,同时公布国内售价。据记者了解,路特斯在中国的首家经销店将于今年9月在北京开业,预计年内可在国内建成4家新店。

  而之所以放弃了“莲花”这个在国内有一定认知度的名字,而改用“路特斯”的品牌名称的原因,则是由于青年集团已先行注册了“莲花”商标,英国Lotus无法使用此名称。此外,作为豪华品牌采用音译名称,也可以强调差异化销售。此外,路特斯也会在国内使用全新品牌标识。