央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

中兴中低端跨界车亮相 风格酷似起亚秀尔

发布时间:2011年06月08日 15:12 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中兴自从去年一款紧凑型SUV油泥申报图曝光之后,近期一款尺寸更小的跨界车也正式亮相专利申报图。外观上如若不是保险杠刻意采用典型的CROSSOVER风格,很难界定其尺寸范围。

  整个前脸设计比较随意,主进气格栅采用倒梯型,格栅隔断条则类似吉普风格。不过前大灯的设计显然不太搭配,本意预计想营造一种偏硬派的风格路线,但是半圆型主灯给人一种无精打采的感觉,整体看缺乏起码的时尚精神。

  车厢部分的设计相比前端更为养眼一些,粗看类似起亚"秀尔"。车厢部分是刻意向秀尔靠拢,除了侧窗造型外,车窗边框也同样采用了黑边处理。如若不看车头,相信对秀尔略有关注的也能发现中兴C11的侧面裙边设计也几乎是向秀尔靠拢,包括外凸明显的高腰线造型都如出一辙。

  尾部造型刻意粗壮化,巨大的矩形尾灯设计让整个尾部线条更为粗犷,同样的后保险杠也采用了类似CROSSOVER的设计风格。

【中兴】

【起亚秀尔】

  车型尺寸,通过整车侧窗传递出的信息来判断,中兴这款跨界型车很有可能直接瞄准了秀尔,当然两者之间的关联性能有多高不好判断,只能借助秀尔尺寸来做个基本判断。秀尔长宽高分别为4096/1785/1663mm,轴距2550mm,如若中兴C11尺寸接近的话,其定位还是相当有意思的。目前市面上的SUV车型陆续调整策略,将轴距扩大至2.6米以上,这反倒留下了一个空档区间(轴距2.5~2.6米)。

  根据目前掌握的信息,上市或在研的跨界/SUV车型中,数量并不多,起码没有紧凑型SUV那么激烈,其中就有奇瑞瑞虎、长城哈弗M2、飞碟A380这为数不多的几款车型,而在研的也就长城哈弗M3(已更名)、吉利英伦SX6,竞争激烈性不大,这可能是中兴审视自身实力后做出的市场判断。

  动力方面,到不是什么太大的问题,虽然中兴本身缺乏与之匹配的汽油发动机,但是相关产品的外购条件十分充裕,最有可能的匹配机型就是东安三菱公司的4G1或全新的4A9系列发动机;至于上市时间目前更是无法判断,起码没有相关谍照的支持,不过需要提及的是其C11的编号说明中兴已有量产意图,也行在明年的北京车展上就能获悉更多的实车信息。

责任编辑:李霞

热词:

  • 中兴
  • 低端
  • 起亚秀
  • 跨界
  •