央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

现代摩比斯获得三菱及斯巴鲁2亿美元订单

发布时间:2011年06月08日 15:23 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据路透社报道,韩国现代汽车公司的分公司现代摩比斯公司周三表示,公司现已获得日本三菱汽车公司以及斯巴鲁高达2.33亿美元的订单,为两家公司提供汽车车灯。

  据报道,此次是现代摩比斯公司首次为日本汽车公司供应零部件。越来越多日本及其国外的汽车生产商开始关注韩国的汽车零件制造商,一方面是因为在日本的零件供应商正在抗击3月11日大地震以及强劲的日元带来的不利影响,另一方面是韩国零部件生产商能提供质优价廉的产品,因而促成了现代摩比斯的这笔交易。

  现代摩比斯是韩国最大的汽车零部件制造商。公司表示,在今年后半年,它将向三菱汽车提供价值2亿美元的前照灯,向斯巴鲁提供3300万美元的车尾雾灯,未来还将为富士重工一家汽车制造工厂提供零部件。现代摩比斯目前已经承诺向欧洲的宝马以及大众,还有美国的克莱斯勒公司提供车灯。

  韩国NH投资与证券分析师李善宇称,"日本大地震之后,日本及其它地区的汽车制造商正在转向韩国汽车零部件制造商,以减少成本并且使得供应来源多样化。"

  此前,现代摩比斯公司的产品销售严重依赖现代汽车以及韩国起亚汽车公司,但现在,公司计划在2015年之前将海外市场销售额从目前的10%提升至30%。