央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

日产Murano或定名“楼兰” 将下半年推出

发布时间:2011年06月08日 15:35 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  东风日产已经在近日官方确认了Murano将会得到国产,日前有消息称,国产的日产Murano将会使用"楼兰"中文名在国内市场销售,而且"楼兰"商标已经被日产汽车所注册。但目前东风日产官方还并未证实这一说法。

  之前国内媒体都称Murano为"美人奴",而美人奴这一叫法源自于港台地区,并未得到东风日产官方认同,因此东风日产对Murano重新定名也是情理之中。

【之前搜狐汽车曝光的Murano申报图】

  外观方面:从我们之前曝光的申报图来看,国产后的日产Murano是在2011款的基础上又进行了小幅改动,与国外版现款相比,国产版的保险杠下进气口比国外版更大,进一步增加了车型的外观视觉特征。其他部分包括大灯、前进气格栅以及车身和尾部都没有发生变化。

【海外版Murano】

  车身尺寸,国产Murano与国外版应该完全一致,长宽高分别为4860/1885/1730毫米,轴距为2825毫米。与丰田汉兰达相比,美人奴的车身尺寸要更长。

【海外版Murano】

  内饰方面,根据之前日产发布的官方图片来看,Murano的内饰设计中规中矩,没有采用十分抢眼的设计。整车以米色为主调,强调了亲和力,而没有过于追求运动感。

  Murano的推出,将进一步丰富东风日产的产品线,同时,与天籁同平台也会让东风日产的国产化变得相对容易。Murano将在今年下半年引入,其主要竞争对手将是丰田汉兰达等中型城市SUV。