央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

马自达5月在华销量18634辆 同比增1%

发布时间:2011年06月08日 16:37 | 进入汽车论坛 | 来源:第一财经日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  记者6月7日从马自达(中国)管理有限公司获悉,马自达品牌车型2011年5月在中国市场共销售18634辆,同比增长1%。

  其中,从两个销售网络的5月销量来看,一汽马自达出现回暖,共销售11508辆新车,同比增长4%。但长安马自达则一直表现不佳,5月份共销售7126辆,同比减少3%。

  1-5月,马自达汽车在中国累计销售86319辆新车,同比减少0.4%。

  对此,马自达(中国)企业管理有限公司董事长兼CEO山田宪昭表示,在市场低迷和日本地震灾害的双重影响下,马自达仍然实现了略优于去年的在华销售业绩,对此已感到十分满意。

  马自达计划在今年年末,将一汽马自达及长安马自达的4S店总数扩充到370家以上,截至5月末,4S店总数已达到321家。

  此外,马自达将于今年第四季度推出“新Mazda3三厢”,而搭载了新一代“创驰蓝天”技术(SKYACTIV)的新款紧凑型跨界SUV车型“Mazda CX-5”也计划于明年推出。

责任编辑:马玉

热词:

  • 马自达品牌
  • 马自达汽车
  • 同比增长
  • 新车
  •