央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

花小钱办大事 10万元级别的自主品牌车型

发布时间:2011年06月09日 08:54 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在今年前四个月当中,自主品牌的销量超过了乘用车销售总量的45%,不过这些销量主要还是靠价格和利润都比较低的经济型轿车来拉动的。靠价格去换市场不是一个有远大理想的企业的目的,其实我们的自主品牌当中已经有一些不错的向中高端迈进的车型。在10万元的区间上,就有不少可选择的对象。

  帝豪EC7

帝豪-EC7
车型 2010款 1.8 CVT 豪华型
售价(万) 10.18
长×宽×高(mm) 4635×1789×1470
轴距(mm) 2650
发动机 1.8LCVVT
最大功率(kW/rpm) 102/6200
最大扭矩(Nm/rpm) 172/4200
变速器 CVT无级变速器
综合油耗(L/100km): 7.7
配置

前排侧气囊、前后排头部气囊胎压监测、电动天窗、真皮内饰、倒车雷达、AUX/USB接口、自动头灯、后视镜加热、自动空调

  帝豪是吉利定位中高端的轿车品牌。EC7的外形设计以稳重大气为主,看上去比较协调,与以往吉利给人的印象大不相同,保证家用的同时兼顾一定的商务用途。尺寸方面EC7也比较到位,2650mm的轴距说不上多么宽敞,但足以保证日常乘坐的舒适性。

  动力方面,帝豪EC7搭载的1.8LCVVT发动机具有比较良好的性能,最大功率102kW,最大扭矩达到了172Nm,在我们所选择的这三款车中遥遥领先,同时它的油耗仅为7.7L/100km,是三款车中最低的。除了排量上的天然优势外,CVT无级变速器以及CVVT可变气门正时系统也为它提升动力性和降低油耗提供了很大的帮助。

  帝豪EC7在配置方面同让非常突出,尤其在安全方面,配备了前排侧气囊、前前后排头部气囊,而且更有在合资B级车中也不常见的胎压监测功能,值得赞扬。在便利性配置上,电动天窗、真皮座椅、自动空调等等都有配备,以10万元的价格来看,性价比是非常高的。

责任编辑:马然

热词:

  • CNTV汽车台
  • 自主品牌
  • 家用车
  • 选车
  •