央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

养车亦不拖累生活 四款高性价比车型推荐

发布时间:2011年06月09日 09:05 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  虽然这几年汽车的价格是越来越亲民,甚至出现了买车当如买白菜的现象,不过汽车毕竟是高级消费品,依然不是每个人都能够轻松拥有的。但是消费者可千万不要为了拥有汽车而做出不成熟的过激行为,就像前几天网络热议的高中生卖肾只为买ipad的行为,绝对是万万不可效仿的。今天我们就为收入有限的年轻一族推荐四款价格在5万元左右的性价比车型,让更多的低收入群体了解,其实有限的收入和高品质的汽车生活绝对是可以兼得的。

  全球鹰GX2

  指导价:5.18~6.58万元

  全球鹰GX2虽说是全新的车型,但是它是在熊猫的基础之上衍生得到的,不过与其他车型不太一样的,GX2的外观造型并不是照搬熊猫,只是在它的基础之上增加Cross套件那么的简单,而是配合Cross定位做出了一些改变,不管是前中网还是大灯,都变得更加成熟了一些,过分可爱的模样不见了。不过不管再怎么改变,憨态可掬依然是GX2的主旋律。

  全球鹰GX3的车身尺寸为3815mm、1648mm、1530mm,轴距为2340mm,瑞麒X1 的这些数据分别为3866mm、1622mm、1601mm和2330mm。从侧面造型我们可以清楚的发现一个问题,全球鹰的侧面造型更多的还是靠近熊猫,遗憾的是并没有看到Cross车型该有的较高的身高以及离地间隙。

  像SUV那样将备胎悬挂在尾门上的做法是全球鹰GX2全身的最大亮点,早在这个车上市之前,这样的图片一曝光就吸引了不少消费者的关注,毕竟在微型Cross车中,采用这种设计的还真是暂时没有,不过倒是借鉴了铃木吉姆尼 的设计。

  GX2的中控台则也与外观一起进行了较为大面积的改动,原本超级可爱的仿生熊猫设计虽然没有彻底抛弃,但是感觉已经明显削弱了许多,显得更加主流一些了,与外观风格的转变保持一致。到底谁更有优势这可不好说,还要看消费者自己定夺。

  配置方面,GX2的表现十分突出。全系标配电动调节、电动折叠外后视镜,一键式启动系统、DVD播放器、液晶显示屏、GPS导航这些基本上都是更高级别起步的配置在GX2身上都可以找到,只是并不是全系标配而已。

  由于车身尺寸的限制,全球鹰GX2的车内空间并不算宽敞,只能说满足正常乘坐而已,对于身材高大的乘客还会显得有些局促。

  GX2可以提供1.3L和1.5L两个排量的发动机,这在微型轿车领域属于主流水平,发动机技术虽不算特别先进但是也丝毫不会落伍,对于微型轿车这一类仅仅用来满足城市代步驾驶的工具来说已经足够了,只可惜目前上市的GX2仅提供五速手动变速器一种选择,相比长城等品牌的CVT无级变速器还是有一些差距的。

  编辑小结:如果可爱的外形不足以构成让你为全球鹰熊猫买单的原因的话,那么它相比同类车型更加丰富的配置绝对可以让它成为高性价比的不二之选。

责任编辑:马然

热词:

  • CNTV汽车台
  • 性价比
  • 选车
  • 购车
  •