央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

起亚K2/奥迪A1 8款下半年上市小车盘点

发布时间:2011年06月09日 09:41 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在今年下半年,国内有多款小型/微型车即将上市,包括起亚K2、奥迪A1、菲亚特500以及长城腾翼C20R等非常热点的车型,虽然尺寸相差不大,但其价格跨度很大,最便宜的仅3万元左右,而最贵的高达20多万元。下面,我们按合资、进口和自主三种类型逐一介绍,关注小车的网友不妨看一下。

        ● 起亚K2

  ★ 预计7月18日上市,售价区间7-11万元

  东风悦达起亚全新小型车K2在今年4月上海车展首发亮相,从目前获得的消息来看,这款车可能会在7月18日上市,预计售价7-11万元。

起亚K2

  外观方面,起亚K2看上去几乎就是K5的缩小版本,其长宽高分别为4370/1700/1460mm,而轴距更是加长了70mm,达到2570mm,与现代瑞纳完全一致。其空间表现更为突出,五门掀背版储物空间达到288L。

起亚K2

起亚K2

  动力方面,起亚K2将照搬兄弟车型瑞纳,包括1.4L和1.6L两款机型,搭配四速自动和五速手动变速箱。

 

 

起亚K2

  起亚K2上市后不会直接替代现款锐欧,现款锐欧也不将退市,而是两款车型共市销售。起亚K2售价将与瑞纳持平,预计起亚K2售价区间在7-11万元。

  ● SPLASH

  ★ 推迟到9月上市,预计售价5-7万元

  昌河铃木全新微型车Splash上市日期一再推迟,从最新的消息来看,其上市日期可能推后到今年9月份,这款车售价略高于新奥拓,应该在5-7万元区间。

铃木Splash

  在尺寸方面,铃木Splash车身的长宽高分别达到了3740/1590/1680mm,轴距2360,轴距与同平台车型新奥拓一样,不过车身尺寸要比新奥拓大了一圈。Splash延续北斗星的设计理念,虽然横向空间一般,但头部空间拥有明显优势。

铃木Splash

铃木Splash

  在动力方面,国产Splash可能有1.0L和1.4L两款发动机可选。而初期很可能只有1.4L车型,采用铃木K41B发动机,带有VVT技术,其最大功率和扭矩分别为70kW和112Nm。而1.0L发动机还不明确,可能是北斗星采用的东安动力DA465Q发动机,额定功率只有33.5kw。

铃木Splash

  配置方面,海外版铃木Splash拥有同级车中较高的安全配置,标配四轮碟刹、ABS+EBD、6安全气囊以及ESP电子车身稳定程序等,至于国产之后配置会否缩水还不得而知。铃木Splash定位将介于新奥拓和雨燕之间,其售价很可能会落在5-7万元区间。

责任编辑:李霞

热词:

  • CNTV汽车台
  • 上市新车
  • 小型车
  • 起亚K2
  • 奥迪A1
  •