央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

新悦动1.6手动豪华对比科鲁兹1.6SL MT

发布时间:2011年06月09日 09:47 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  前不久一位朋友让我推荐一款十万左右的三厢家用轿车,而他也一直徘徊在悦动和科鲁兹之间,这两款车有一个共同特点就是价格全部位于10万左右,并且两款车型的外形都是很出色的。前不久2011款悦动上市了,在积累了长期的口碑以及认可之后,现代积极的打出改款以顺应时代的需求。而科鲁兹虽然是后来之辈,通过成功的营销以及不错的品质也赢得了足够的关注度。

  车市大了,选择多了,就需要对每款车都有一个准确的认识以及定位,确定哪一款才是最适合自己的。我们从2011款悦动的官方售价可以看出来,其中1.6L的手动豪华型价格为10.98万,而科鲁兹的入门车型1.6SL的售价为10.89万,售价非常接近,相差900元,具体都体现在哪里呢?购买哪款最适合呢?

  动力篇:相同的技术差异不大

悦动的1.6L发动机采用了CVVT技术

  悦动和科鲁兹都使用了1.6升发动机,现代采用的技术为CVVT,雪佛兰采用了Ecotec DVVT,其实只是称呼上的不同,都是采用了可变气门技术,其中悦动的最大功率90.4kW,最大扭矩155N·m,科鲁兹的最大功率为86kW,最大扭矩150N·m;虽然悦动的参数更占优一些。

科鲁兹的Ecotec DVVT是另一种可变进气系统的另一种称谓  

产品名称 2011款 悦动 1.6手动豪华型 2011款 科鲁兹 1.6 SL MT
气缸容积(cc) 1591 1598
压缩比   10.8
最大马力(Ps) 123 117
最大功率(kW) 90.4 86
最大功率转速(rpm) 6300 6000
最大扭矩(N·m) 155 150
最大扭矩转速(rpm) 4200 3800
发动机特有技术 CVVT Ecotec DVVT
缸盖材料
缸体材料
变速箱简称 5挡手动 5挡手动
挡位个数 5 5
变速箱类型 MT MT
驱动方式 前置前驱 前置前驱
前悬挂类型 麦弗逊式独立悬挂 麦弗逊式独立悬挂
后悬挂类型 拖拽臂式悬挂 扭力梁式悬挂
前制动器类型 通风盘式 通风盘式
后制动器类型 盘式 鼓式
前轮胎规格 195/65R15 205/65R15
后轮胎规格 195/65R15 205/65R15

 

悦动(左)和科鲁兹都采用了5挡手动变速箱

  两款的变速箱全部为5挡手动变速箱,这是常规的配置,两者依旧没有任何差距。科鲁兹的205宽胎稍稍占据优势,拖曳臂和扭力梁后悬挂的差异也不大,本质都是非独立悬挂,而且有着独立悬挂的部分稳定特性。

 

悦动的拖曳臂后悬挂和科鲁兹的扭力梁后悬挂

  而在实际的表现中,科鲁兹并没有像其所表现的那般运动,而悦动也没有像消费者对于韩国车的看法那般失望,更为贴切的说就是悦动的表现要好于我们的期望,而外形运动的科鲁兹在动力方面却让人有些失望。