央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

文武双全 试驾宝马全新5系535Li行政型

发布时间:2011年06月09日 10:50 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在豪华车品牌中,德系三强一直都占据着最重要的市场地位,而三个品牌也都拥有自己鲜明的特点和个性。提到宝马,最为人津津乐道的当然是它的驾驶乐趣,在中国也一直有“开宝马、坐奔驰”的说法,今次为大家带来的全新一代535Li当然没有丢掉宝马在操控方面的金字招牌,但又绝不局限于此。夹在3系与7系之间的5系产品需要融合犀利的操控和舒适的乘坐感受,正像我们的文章题目一样,文武双全才能满足人们对5系的期望。华晨宝马高级营销副总裁戴雷博士,在谈到全新一代国产5系Li轿车的时候也曾经说过:“我希望人们能够认识到新款5系Li是一款可以开,更可以坐的豪华轿车”。

  宝马5系自1972年诞生至今共经历了5次大的改款,到今天已经是其第六代车型了。38年的市场洗礼让5系的总销量已经超过了550万台,这一数字也证明了宝马5系车型在这一细分市场中的竞争力,而新5系能否在传承优良传统的同时有所突破,让我们先从它的外观说起。

  如果说克里斯·班戈时代的上一代车型(E60)有些特立独行的话,那么全新一代5系则给人更加容易接受的第一印象。没有了前款霸气外露的凶悍气质,新款5系要显得更加优雅与沉稳,也带上了更多BMW家族的经典元素。兼具3系动感线条和7系大气轮廓的新5系在我第一眼看到它时就没有任何的陌生感,老实说它确实像是3系变身7系的中间状态,换一个角度我们也可以把它看作是3系与7系的结合体。

  在国内投产的长轴距版5系与进口的标准版在研发阶段是相互同步的,并且同样经历了一个完整的研发过程,因此加长的车身没有让5系Li看起来有丝毫的不协调,反而凭借更长的轴距显得更加大气,整车的具体尺寸为长5039mm、宽1860mm、高1471mm,而3108mm的轴距长度已经超过了短轴版7系,在同级别的竞争车型中更是无人能出其右。

责任编辑:吴树源

热词:

  • 宝马
  • 535Li
  • 试驾
  • CNTV汽车台
  •