央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

宜家且宜商 试驾郑州日产NV200体验篇

发布时间:2011年06月09日 11:10 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  郑州日产NV200车型,从当年在东京车展亮相到现在落户郑州日产,NV200基本保留了当时颠覆性的概念车创新设计。NV200的原型车由日产欧洲设计中心操刀设计,由于日产和雷诺的密切关系,国产后的NV200也明显融合了日产和雷诺的风格。

  在车型定位方面,大家可能对轿车、SUV、MPV的分类方式比较熟悉。不过眼前这辆NV200还不能称之为MPV,它仅算是其中的一个分支,我们称其为CDV车型。这里我还是觉得有必要解释一下CDV车型的含义。CDV是英文"Car Derived Van"的缩写,国际通行的解释是"基于轿车平台的厢式车"。虽然在外观上NV200与MPV车型有些相似,但其实从上面的解释就可以清楚区分出CDV与普通微客的区别。

  微客的最大特点是非承载式车身,发动机中置后驱,平头或半平头设计,主要用途商用为主,乘用性不足。发动机排量一般在1.3升以下。而NV200与他们最大的区别在于,他是基于轿车平台开发而来的厢式车,整个车身采用的是承载式设计,没有大梁;并且NV200跟他的同平台兄弟骐达一样采用的是前置前驱的典型轿车布置形式。

  可以说NV200的定位是微客的升级车型,但从它的外观上来看,NV200的设计比常见的微客更加时尚,美观的设计、俊朗的线条,不论是家用还是商用都足够体面。

责任编辑:吴树源

热词:

  • 郑州日产
  • NV200
  • 静态体验
  • CNTV汽车台
  •